Серов
-5 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

В Серове 49 сотрудников метзавода в возрасте 65 лет и старше работают в период самоизоляции

В Серове 49 сотрудников метзавода в возрасте 65 лет и старше работают в период самоизоляции
154 сотрудника метзавода на сегодня работают удаленно. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В редакцию "Глобуса" поступило обращение от серовчанина, который рассказал, что руководство Надеждинского металлургического завода в октябре начало выводить на работу сотрудников в возрасте 65 лет и старше, которые в период пандемии должны находиться на самоизоляции.

Предприятие, в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию, попросило направить официальный запрос информации. Что мы и сделали. Ответ за подписью директора Надеждинского металлургического завода Дмитрия Штина поступил 21 октября.
"В соответствии с п. 10 Указа губернатора Свердловской области от 18 марта 2020 года №100-УГ "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" жители Свердловской области в возрасте 65 лет и старше обязаны обеспечить до 26 октября 2020 года самоизоляцию на дому, за исключением работников, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, организаций, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области. Выполнение работником вышеуказанной категории трудовой функции в ПАО "Надеждинский металлургический завод" в период до 26 октября 2020 года возможно при условии его волеизъявления на выход на работу с сохранением права в любой момент, предупредив работодателя, продолжить самоизоляцию на дому. Работникам, находящимся на самоизоляции на дому, выплачивается пособие по временной нетрудоспособности за счет средств ФСС РФ (Фонда социального страхования - прим. "Глобус")", - сообщает директор предприятия. 
Дмитрий Владимирович пишет, что в штате метзавода числятся 82 работника в возрасте 65 лет и старше. В настоящее время 49 из них "выполняют трудовые функции", 33 - находятся на самоизоляции на дому.  
В общей сложности на данный момент дистанционно работают 154 сотрудника предприятия. Больше всего на дистанционную работу переведено сотрудников управления информационных технологий и автоматизации. 
Дмитрий Штин отмечает, что производственные процессы осуществляются в штатном режиме. Обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, в том числе в части соблюдения социального дистанцирования, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты дыхательных путей и дезинфицирующими средствами, кожными антисептиками. "Обеспечено измерение температуры тела работникам на проходных и в зданиях заводоуправления с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела, признаками острой респираторной инфекции", - пишет Дмитрий Владимирович
По информации директора, на предприятии установлены рециркуляторы воздуха, организован усиленный режим уборки кабинетов и мест общего пользования, производственных помещений. При уборке применяются дезинфицирующие средства. Корреспонденция принимается бесконтактным способом. А в помещениях с большим потоком посетителей установлены прозрачные защитные экраны. 
Дмитрий Штин сообщил, что среди работников предприятия были выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией, но количество заболевших не назвал, сославшись на санитарно-эпидемиологические правила, утвержденные главным санитарным врачом России: "регистрация сведений о больных COVID-19 проводится территориальными органами Роспотребнадзора". 
     
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных