Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

В Серовe назначен новый начальник межрайонного отдела МВД

Руководить отделом будет подполковник Олег Якимов. Новый начальник полиции служит в органах внутренних дел почти тридцать лет.Фото Катерины Быковой Новый начальник полиции служит в органах внутренних дел почти тридцать лет.Фото Катерины Быковой
22 августа генерал Виктор Бердников, начальник главного управления по работе с личным составом областного УВД представил личному составу серовской полиции нового начальника ММО МВД «Серовский» – подполковника полиции Олега Владимировича Якимова. Ранее он был заместителем начальника полиции по охране общественного порядка.
Для представления нового руководителя в Серовский отдел полиции прибыл генерал- майор внутренней службы Виктор Бердников – начальник Управления по работе с личным составом Главного Управления МВД РФ по Свердловской области.
Как отметил представитель главка, кандидатура избрана неслучайно:
- Олег Владимирович – человек для коллектива не новый, работает он в Серовском отделе внутренних дел с 1983 года, дослужился до заместителя начальника полиции по охране общественного порядка, исполнял обязанности руководителя отдела, знает работу многих служб полиции, лично каждого ныне действующего сотрудника, территорию обслуживания, городские традиции, является требовательным руководителем. Кроме того, при назначении на должность Олега Владимировича мы учитывали мнение и отклики о его работе представителей силовых структур города и администрации СГО.
Обращаясь к новому руководителю и личному составу, Виктор Бердников сказал:
- Серовский отдел внутренних дел прежде никогда не попадал в зону критики руководителей области. Очень хочется, чтобы эта традиция продолжилась. Сегодня к полиции предъявляются очень высокие требования. Коллектив Серовского межмуниципального отдела работоспособный. В этом я убедился, когда находился в Серове в длительной служебной командировке в связи с организацией деятельности сотрудников полиции, связанной с поисками пропавшего самолёта АН- 2. Для вас, как для руководителя, важно ежедневно грамотно и чётко ставить перед подчинёнными служебные задачи и осуществлять своевременный контроль. Следует помнить, что всё начинается с дисциплины. Соответствующий форменный вид, своевременный приход на службу, понимание, что такое воинская честь, вежливое отношение к гражданам – всё это составляющие дисциплинированного сотрудника полиции. На сегодня именно общество даёт нам оценку нашей деятельности, поэтому мы должны соответствовать предъявляемым требованиям. От хронических тунеядцев, которые ходят на работу лишь получать зарплату, избавляться немедленно. Обращаюсь к личному составу – будьте бдительны. Для себя поднимите вопросы личной безопасности при выполнении служебных задач. Сегодня в области произошло ЧП: погиб сотрудник полиции в Кушве. Наряд выехал на тревожный сигнал в один из частных домов в городе, пьяный дебошир с ножом выскочил и ударил полицейского в живот. Сотрудник полиции был госпитализирован с проникающим ножевым ранением брюшной полости, серьёзными повреждениями печени. От полученных ран скончался. Без отца остались двое сыновей 3 и 10-лет. Обстоятельства и причины ЧП на сегодня выясняются. Важно помнить, что наша работа связана с повышенным риском для жизни и здоровья. И трагическое событие в Кушве – тому подтверждение.
В завершении совещания приглашенные гости поздравили Олега Владимировича с назначением на новую должность. В его адрес от главы администрации СГО Елены Бердниковой и представителей силовых ведомств прозвучало немало благодарностей и приятных слов за прежнюю совместную работу.
Гости пожелали Олегу Владимировичу дальнейшей успешной службы, удачи, продолжения межведомственного сотрудничества уже в новом амплуа – начальника ММО МВД России «Серовский».
- В добрый путь! - подытожил работу совещания генерал Бердников.
Олег Якимов служит в органах внутренних дел с 1983 года, и практически все это время занимался контролем и организацией работы по охране общественного порядка.
Сейчас под началом Якимова – службы уголовного розыска, участковых инспекторов, ГИБДД, дежурная часть (теперь это подразделение оперативного реагирования), вневедомственная охрана, группа дознания, экспертно-криминалистическая группа. За работу, а также за любой проступок своих подчиненных (а их более 500 во всем ММО) будет нести ответственность новый главный полицейский.
Территория полномочий отдела Якимова – Серовский, Сосьвинский, Гаринский городские округа с населением более чем 130 тысяч человек.
Олегу Владимировичу 49 лет. Он уроженец поселка Сотрино, закончил Уральский гуманитарный институт (факультет юриспруденции), за время службы был награжден медалями. Женат, двое взрослых детей. Жена и сын также работают в органах внутренних дел Серова.
Предыдущий руководитель отдела, Сергей Цилинский, был отстранен от занимаемой должности в связи с происшествием с самолетом Ан-2, на котором улетели начальник ГИБДД Дмитрий Ушаков и инспектор МРЭО Максим Маевский, но продолжает числиться в штате полиции. Как сообщили нам в Серовском отделе полиции, ему будет предложена новая должность в органах внутренних дел.
 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных