Серов
-17 °C
$73,47
89,50
Присоединяйтесь к нам:

В Серов приехала выставка «Загадочный мир океана»

В четверг, 5 июня, в Серовском историческом музее открылась выставка «Загадочный мир океана». Экспозицию, изобилующую чучелами морских обитателей, раковинами со всего мира привезли в Серов из Перми. Большинство экспонатов взяты из частной коллекции, имя коллекционера не разглашается, но известно, что практически все, что представлено на музейных стеллажах, он лично привез с разных концов света. Один из экспонатов выставки - нос ската-пилорыла, в простонародье его называют рыба-пила. Длинна экспоната 123 сантиметра. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Один из экспонатов выставки - нос ската-пилорыла, в простонародье его называют рыба-пила. Длина "пилы" 123 сантиметра. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Выставку не первый раз привозят в Серов. В этом году в выставке присутствуют и живые экспонаты – улитки.
– Всего здесь представлено около 1 500 экспонатов. Это и раковины, и украшения из ракушек и кораллов, – рассказала Мария Солеева, организатор выставки. – Выставка считается пермской, потому, что в Перми живет биолог, который собирал основу этой коллекции. Экспонаты здесь представлены из многих морей и трех океанов.
По словам организаторов выставки в экспозиции представлены обитатели практически всех морей и океанов мира. Фото: Константин Бобылев, "Глобус", По словам организаторов выставки, в экспозиции представлены обитатели практически всех морей и океанов мира. Фото: Константин Бобылев, "Глобус" К каждому экспонату есть пояснение.  Будут проводиться и экскурсии, осле которых будет демонстрироваться научно-популярный фильм. На открытии присутствовала Елена Бердникова. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". На открытии присутствовала Елена Бердникова. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". На открытии выставки присутствовали Елена Бердникова, глава Серовского городского округа, и Ирина Коренева, заместитель начальника управления культуры и молодежной политики. А первыми экскурсантами стали дети со школьной площадки. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных