Серов
16 °C
$89,07
95,15
Присоединяйтесь к нам:

В Серов приедет Кубок Гагарина? Это может произойти благодаря уроженцу Серова, игроку NHL Никите Гребенкину

В Серов приедет Кубок Гагарина? Это может произойти благодаря уроженцу Серова, игроку NHL Никите Гребенкину
Никита Гребенкин стал обладателем Кубка Гагарина в составе магнитогорского "Металлурга". Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Уроженец Серова, хоккеист, игрок канадского клуба «Торонто» Никита Гребенкин рассказал, что отправит в родной город Кубок Гагарина, который завоевал в минувшем сезоне.

Об этом пишет портал sport24.ru.
Никита Гребенкин стал обладателем Кубка Гагарина в составе магнитогорского «Металлурга». В Финальной серии игр клуб встречался с ярославским «Локомотивом» и одолел соперника в четырех играх.
В интервью корреспонденту Sport24, на вопрос «Когда будет ваш день с кубком и как вы будете его проводить?» Никита ответил:
– У меня не будет дня с кубком, просто отправлю его в свой родной город Серов, чтобы маленькие ребятишки порадовались. Хочу, чтобы они посмотрели, что можно чего-то достигать, родившись в маленьком городе.
На странице свободной энциклопедии «Википедия», посвященной Никите Гребенкину говорится, что нападающий родился в Серое в 2003 году. Первые шаги на льду делал под руководством тренера Олега Анашина. В Континентальной хоккейной лиге дебютировал в декабре 2021 года за магнитогорский «Металлург». После начала сезона 2022-2023 годов был отдан на год в аренду в хабаровский «Амур». С сезона 2023-2024 годов был игроком основного состава «Металлурга».

На драфте Национальной хоккейной лиги (NHL) 2022 года был выбран в 5-м раунде клубом «Торонто Мейпл Лифс» из Канады.
После завершения розыгрыша Кубка Гагарина Никита решил продолжить карьеру в NHL.
На сайте «Металлурга» говорится, что в текущем сезоне нападающий принял участие в 90 матчах и набрал 47 (22+25) очков. Всего в КХЛ на счету Никиты 144 игры и 73 (31+42) результативных балла.
– Да, после отлично проведенного сезона Континентальной хоккейной лиги Никита принял решение попробовать себя в НХЛ. Почему нет? Мы прекрасно понимаем его спортивную мечту - каждый хоккеист хочет играть в этой лиге. Искренне благодарим его за чемпионский сезон с «Магниткой», эмоции и мастерство, и желаем ему удачи в новом этапе карьеры. Считаем, что наши воспитанники достойны представлять нашу школу и город на самом высоком уровне. При этом Никита - свой, магнитогорский парень, и он прекрасно знает, что двери «Металлурга» для него всегда открыты, – сайт www.metallurg.ru цитирует Сергея Гомоляко, спортивного директора ХК «Металлург».

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных