Серов
14 °C
$87,74
95,76
Присоединяйтесь к нам:

В Серов будут свозить кровь со всего района. С 1 апреля в горбольнице начнет работу централизованная лаборатория

В «Серовской городской больнице» начнет работать централизованная лаборатория, сообщил главврач учреждения Иван Болтасев. В новую лабораторию будут свозить кровь из всех поселков района.
Иван Болтасев. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Иван Болтасев: "Это оборудование у нас и до этого было, но стояло оно у нас там, там и там". Фото: Константин Бобылев, "Глобус". – Централизованная лаборатория начнет свою работу с 1 апреля, – говорит Иван Николаевич. – Там установлены автоматические гематологические и биохимические анализаторы, которые позволяют делать анализы по более чем 50 показателям крови. Специалисты готовы, врачи у нас умеют работать на этом оборудовании, лаборанты - тоже. Это оборудование у нас и до этого было, но стояло оно у нас там, там и там. Сейчас мы собираем его в одну кучу и будем делать все на одной базе.
Вопрос об открытии лаборатории, а также о недовольстве жителей отдаленных поселков тем, что лабораторий не будет на местах, поднимался на пресс-конференции с руководством «Серовской городской больницы», что состоялась в минувший понедельник, 28 марта.
– Мы ничего не закрываем, мы переходим на новые формы работы, – прокомментировал ситуацию Иван Болтасев. – Лаборатории там и не было никогда, был фельдшер, который забирал анализы. И делал на месте минимальную часть анализов. Для населения абсолютно ничего не поменяется. Мы это делаем исключительно ради того, чтобы улучшить оказание медицинской помощи, в том числе, и на селе. Никуда на сдачу анализов ездить не нужно. Анализы будут браться на месте. Те анализы, которые мы сможем определить на месте (на сахар, холестерин, тот же общий анализ мочи), мы будем делать там. Все плановые анализы будут доставляться централизовано в Серов, в лабораторию.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных