Серов
-8 °C
$92,59
100,27
Присоединяйтесь к нам:

В семье краснотурьинского депутата печь блины – мужская обязанность

1150
В семье депутата краснотурьинской Думы 50-летнего Александра Сидоренко блины – блюдо утреннее. Печет их Александр Станиславович сам. Супруга уже много лет от этой кулинарной обязанности освобождена. Флюра – спец по основным блюдам, а вот муж мастер десертов и выпечки. Главное масленичное блюдо – блины – особая гордость Александра Сидоренко. В семье 50-летнего Александра Сидоренко за блины отвечает мужчина – он сам. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" Весь процесс – от замешивания теста до снятия последнего блина со сковородки – занимает у Александра Станиславовича ровно 40 минут. Блинчиков всегда получается одинаковое количество – ровно 23 штуки, а тесто замешивается всего на половине литра молока. Блины у Александра Сидоренко получаются тоненькие, легкие. Вдвоем с женой всю стопку блинов они съедают за день. Дочери семьи Сидоренко уже не живут с родителями, поэтому много блинов Александр Станиславович не печет. А когда девочки были маленькими, блины пекли большими партиями. – Блины в нашей семье любят, – рассказывает Александр Станиславович. – В моей практике были блины из гречневой муки, кукурузной и, конечно, пшеничной. Из разной муки тесто надо замешивать по-разному, учитывая свойства муки. Например, гречневая не склеивается, как пшеничная. Поэтому новичкам лучше добавлять ее на пополам с обычной. У меня уже рука набита, я могу ее и больше добавить. Тогда у блинов получается особый гречневый вкус. Тесто – не единственный секрет приготовления вкусных блинов. В кухонном арсенале Александра Сидоренко старая чугунная сковородка, которая служит семье больше 30 лет и металлическая лопатка. Блины депутат всегда готовит в фартуке. Ярко-желтый передник с петухами Александру подарила супруга на прошлый День защитника Отечества, чтобы муж почаще баловал вкусными блинами. – Я готовить начал с девятого класса, – вспоминает Александр Станиславович. – Первым блюдом был рисовый пудинг с фруктами, который я приготовил для школьного конкурса. Всем очень понравилось. Потом захотелось освоить блюда посложнее. Нашел в кулинарной книге рецепт борща с пампушками – его тоже вся семья оценила. Я понял, что у меня получаются сложные рецепты, так и начал готовить. Александр Станиславович не видит ничего страшного в том, чтобы делить место у плиты со своей женой. Наоборот, мужчине нравится баловать домашних сложной выпечкой. На дни рождения готовить торты по классическим рецептам или изобретать свои собственные. В семье Сидоренко любят сладкое. Поэтому на подоконнике в кухне стоит небольшая коллекция баночек с домашним вареньем. Найти классическое клубничное или смородиновое варенье в запасах семьи невозможно. Во время варки варенья к ягодам обязательно добавляется или манго, или груша, или апельсин. Поиск интересных вкусов – своеобразное хобби для супругов Сидоренко. Поэтому из заграничных поездок Александр и Флюра стараются привозить местные лакомства, например, варенье из лепестков роз или сироп рожкового дерева. Дочери тоже не забывают баловать родителей. Недавно привезли из Америки знаменитый кленовый сироп, который прекрасно подходит к варенью.

Не провороньте Масленицу

Сегодня, 12 февраля началась масленичная неделя. У каждого дня свое предназначение. Какое? Смотрите в таймлайне. Нажимайте на стрелку слева, чтобы листать "дни"

А вы знали?

Блины – одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до девятого века в языческие времена. Слово «блин» – искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, то есть мучное. Корреспондент серовской газеты "Глобус" Мария Чекарова собрала для читателей рецепты блинов – на каждый день.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных