Серов
-21 °C
$60,48
62,88
Присоединяйтесь к нам:

В селе Романово продолжается восстановление храма

В селе Романово православная община продолжает восстанавливать старинную церковь в честь Святителя Николая, архиепископа Мирликийского. В настоящее время продолжается очистка от мусора и вывозка метрового слоя земли, которая была насыпана в бытность храма совхозным гаражом для беспрепятственного въезда техники. Главный специалист отдела архитектуры и градостроительства Сосьвинского городского округа Ольга Бояринова помогла разработать проект реконструкции внешнего фасада церкви. Екатеринбургская проектно-конструкторская фирма «Оранта» составила полный проект реконструкции здания, который благословил епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий. Проектные работы обошлись в 650 тысяч. Конечно, таких денег у прихода нет и рассчитываются по мере появления финансов. В основном, это пожертвования.
«Нужно еще многое успеть сделать до наступления холодов, – говорит староста православной общины Александр Петухов. – Главное – сложить печь, чтобы можно было зимой продолжать работы внутри храма, проводить богослужения».   DSC_0007 Проект восстановления церкви благословил архиепископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий. Фото Татьяны Дерибасовой.

Романовцы, заинтересованные в скорейшем восстановлении храма, пожертвовали уже 60 тысяч на приобретение кирпича. Кроме, того, нужно заделать несколько проемов, которые нарушили целостность здания и были сделаны в свое время для въезда техники. Конечно, придется очень постараться не нарушать общую гармонию старинного здания и производить кладку максимально похожую на старую. В храме были и подземные сооружения, в частности,печи. Сейчас делаются попытки найти и восстановить их. Есть в проекте и колокольня. Когда храм будет восстановлен, то над окрестностями буде разноситься колокольный звон.
«Мы часто обращаемся за помощью себе и своим близким – к Богу и его святым угодникам, – говорит староста православной общины Александр. – Хорошо бы всем миром и нам внести посильную лепту в восстановление этого замечательного храма – не только исторического и архитектурного памятника, но и дома Божьего, освященного во имя Николая Чудотворца Мирликийского. Его называют еще «правилом веры и образом кротости». Если кто-то поможет деньгами или стройматериалом – будем рады. Может, кто-то выберет время и приедет поработать. Есть у нас и счет в Сбербанке: ИНН 668 099 86 66, КПП 668 001 001 расчетный счет 407 038 104 160 5 000 000 6. Будем рады, если кто-то пожертвует на восстановление храма».

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных