Серов
5 °C
$79,33
92,63
Присоединяйтесь к нам:

В редакцию "Глобуса" пожаловались на отсутствие детской реанимации в Серове и поездки в Екатеринбург для проведения операций

В редакцию "Глобуса" пожаловались на отсутствие детской реанимации в Серове и поездки в Екатеринбург для проведения операций
Фото: архив "Глобуса"

Читатель (или читательница) сайта «Глобуса» оставил комментарии под анонсом свежего номера: «Детской реанимации в Серове нет и всех детей теперь везут в Краснотурьинск (хотя в некоторых случаях используют взрослую реанимацию). (...) не продлили лицензию хирургам на некоторые типы операций и теперь, чтобы просто удалить аденоиды, надо ехать в ЕКБ».

Мы попросили Серовскую городскую больницу прокомментировать сообщение. Пресс-секретарь больницы Олег Романов отметил, что детской реанимации в Серове не было никогда.
Что же касается ситуации с операциями на аденоидах, то «проблема вовсе не в лицензионном плане». 
В соответствии с пунктом 3 четвертого приложения к приказу 14.02.2018 №211 Минздрава СО, действительно, все пациенты, нуждающиеся в подобной операции, маршрутизируются в Екатеринбург. По этому приказу пациентам нужно дважды попасть в областной центр, - сообщил Олег Александрович. - Первый раз – для эндоскопического исследования, второй раз – на операцию. Но ситуация меняется к лучшему, в прошлом году в детскую поликлинику Минздравом Свердловской области был закуплен современный лор-комбайн, который позволяет, в том числе, при установке дополнительного навесного оборудования проводить эндоскопическое исследование. В план закупок этого года данное допоборудование – насадка изогнутый риноскоп – включено. Надеемся, что проблему с двумя поездками удастся решить.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных