В районе Горпарка хотят построить очистные сооружения для ливневой канализации

В районе Горпарка хотят построить очистные сооружения для ливневой канализации
Место размещения очистных сооружений отмечено желтым. Иллюстрация: Константин Бобылев, "Глобус"

В мае администрация Серовского городского округа разместила на официальном сайте постановление о проведении общественных обсуждений. Обсуждения проводятся, чтобы утвердить планировку и проект межевания участка под строительство ливневой канализации и очистных сооружений.

Земельный участок находится в границах улиц Циолковского, Кирова, Советской и реки Каквы. Проект носит название «Строительство ливневой канализации и очистных сооружений в западной части города Серова, 1-я очередь».
На чертеже межевания территории, который приложен к постановлению, видно, что участок под размещение очистных сооружений дождевой канализации размещен непосредственно на берегу реки Каква, в районе улицы Громова. Участок расположен около Горпарка, выше по течению реки.
«Участок под размещение очистных сооружений дождевой канализации находится в зоне потенциального паводкового затопления р. Каква, повторяемость раз в 100 лет (1% обеспеченности), а также в зоне возможного катастрофического затопления при прорыве плотины Киселевского гидроузла», — сказано в документации по планированию территории.
На случай прорыва плотины Киселевского водохранилища, проект предусматривает превентивные меры – будет создана дамба обвалования по трассе бывших железнодорожных путей вдоль левого берега Каквы. Дамба будет расположена за границами проекта.
«Защита территории дамбой обвалования требует выполнения полного объема работ и значительных единовременных капитальных затрат. Строительство дамб связано со строительством дополнительных сооружений затворных устройств на участках малых водотоков, систем водоотвода и водопонижения с устройством насосных станций перекачки и эксплуатационными затратами», — отмечено в документах.

Проект предполагает строительство раздельной системы водоотведения на очистку, с самотечным режимом – сети будут закрытого типа с безнапорным трубопроводом из полиэтилена. Общая протяженность закрытой сети составит 1962 метра.
Общественные обсуждения проводятся комитетом по архитектуре и градостроительству. Обсуждения проходят с 1 по 30 июня 2021 года.
Ознакомиться с проектом можно в комитете архитектуры (г. Серов, ул. Загородка, д. 12 (1-й этаж, левое крыло), по понедельникам с 13.00 до 17.00 часов), или на сайте администрации Серова - www.adm-serov.ru
 Участники общественных обсуждений могут представить предложения и замечания, записав их в комитете архитектуры, письменно обратившись в комитет, а также посредством обращения через официальный сайт администрации Серова.
Чертеж межевания территории. Иллюстрация из проектной документации
Чертеж планировки территории. Иллюстрация из конкурной документации


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных