Серов
16 °C
$89,07
95,15
Присоединяйтесь к нам:

В районе городского кладбища серовчане встретили медведя

В районе городского кладбища серовчане встретили медведя
По словам серовчанок, косолапого видели на первой дорожке городского кладбища. Бурый стоял на обочине дороги. Фото: Анна Куприянова, архив "Глобуса"

В среду, 5 июня, на городском кладбище серовчанки заметили медведя. Об этой неожиданной встрече они рассказали работающим на погосте людям.

Сотрудник похоронной фирмы Андрей Еремин рассказал, что около 10 утра среды к нему подошли две испуганные женщины и поведали о случившемся.
- Две женщины увидели медведя, где первая дорога, он стоял на обочине. Спросил: “Маленький?” Говорят: “Нет, не маленький. Толстенький, мощный”. У страха глаза велики, конечно, сложно сказать, какой он был. Сказали, что ему посигналили и медведь в лес ушел, - рассказал Андрей Еремин.
Инспектор Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области по Серовскому и Сосьвинскому городским округам Андрей Тренихин отметил, что информация о медведе поступила от директора кладбища, сейчас этим вопросом занимаются охотинспекторы.
- Посмотрим по следам. Скорее всего, это молодой медведь до 3-х лет - судя по предварительной информации, которую мы ранее на кладбище собирали. Приходит не первый раз. Старается приходить в хорошую погоду, потому что люди посещают кладбище, оставляют на могилках печенья, конфеты. Вот он приходит, кушает. Раньше рано утром приходил, теперь выходит позднее. Сейчас наша задача, как можно быстрее его дальше угнать - люди днем пойдут на кладбище, и чтобы животное никого не напугало, - уточнил Андрей Тренихин.

Андрей Валерьевич напомнил, что кладбище находится в лесном массиве. Заходя в лес людям надо постараться громко разговаривать, чтобы себя обозначить и спугнуть животное.
- При заходе в лес необходимо создавать шум, можно включить музыку, стучать палкой по деревьям. Это предупреждает животное о том, что человек рядом и вы избежите встречи с ним, - пояснил охотинспектор. - Если все же встреча с медведем состоялась, не стоит делать резких движений, кричать, убегать от животного. Нужно медленно пятиться назад, нельзя поворачиваться к животному спиной. Можно поднять высоко над головой куртку, палку, любой предмет. А администрации города пора задуматься об ограждении кладбища, как это положено. Наверное, есть такие правила. В больших городах все городские кладбища огорожены - массивными заборами, калитками.
Напомним, в мае Андрей Еремин рассказал, что на кладбище была найдена обглоданная собачья лапка. Возможно, она принадлежит собаке по кличке Бабка. Бездомная собака жила на кладбище, ее знали работающие на кладбище. В середина мая животное пропало. Люди считают, что собаку Бабку мог загрызть медведь.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных