Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

В рамках осеннего призыва на срочную службу в армию из Серова отправилось 15 новобранцев

В рамках осеннего призыва на срочную службу в армию из Серова отправилось 15 новобранцев
Ряды армии пополнили 15 новобранцев. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

В Серове продолжается осенняя призывная кампания. Утром 4 декабря на срочную службу в армию отправилось 15 новобранцев.

Утром понедельника столбик термометра показывал 17 градусов ниже нуля. Видимо, поэтому на площади перед военкоматом было немноголюдно. На улице около трех десятков человек ожидали начала торжественной отправки призывников в армию. Некоторые провожающие находились в военкомате. Ближе к 10 часам утра люди построились на краю плаца. 
Новобранцев на плац вывел офицер запаса Николай Кропотин. Как он пояснил позже, военком по городу Серову, Серовскому, Гаринскому и Новолялинскому районам Эдуард Вивтоненко находится в командировке. Ребята выстроились в две шеренги. Прозвучал гимн России. Юнармейцы подняли на флагштоке триколор.
Под звуки гимна России юнармейцы подняли флаг. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Слова напутствия новобранцам прозвучали из уст председателя Совета ветеранов и депутата местной Думы Александра Якимова, председателя серовской городской организации союза ветеранов Афганистана Андрея Петрусенко, директора Серовского политехнического техникума Романа Бисерова.
- Мужики, пришло ваше время послужить своей стране, своей родине - великой России. Не вы первые, не вы последние. До вас миллионы пацанов уже прошли эту службу. Ничего страшного впереди не будет. Будет интересно, будет сложно, будет трудно. Страшно не будет. Вы же с Урала, вы крепкие, закаленные. Это помните и помните, из какого города вы призываетесь. Город назван в честь Героя Советского Союза - летчика Серова. Впереди много интересного. Изучайте военную науку с толком и так, чтобы в душу запало. Храните дружбу крепкую, почаще пишите и звоните родным. В добрый путь, - произнес Роман Владимирович.

Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Слово предоставили председателю комитета солдатских матерей Светлане Свиридовой.
- Дорогие родители, бабушки. Вы, безусловно, воспитали самого лучшего, самого достойного своего сына. Может кто-то из вас в первый раз прощается на целый год службы. Верьте, что этот год пролетит быстро. Что все будет хорошо и ваш сын вернется здоровым и возмужавшим. Ребята, берегите себя. Мы вас ждем и любим, - произнесла Светлана Валерьевна.
По звуки марша “Прощание славянки” Николай Кропотин сопроводил юношей к микроавтобусу. Работники военкомата просили присутствующих не бросать монеты в автобус. Пояснили, что на морозе от этого могут лопнуть стекла. Автобус с новобранцами тронулся под крики провожающих: “Мы вас любим!”

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных