В пятницу в серовской школе №14 торжественно откроют стелу учителю Геннадию Морозову

В пятницу в серовской школе №14 торжественно откроют стелу учителю Геннадию Морозову
Геннадий Серафимович Морозов. Фото из личного архива Марины Демчук.

В пятницу, 6 сентября, на территории школы №14 торжественно откроют стелу учителю Геннадию Морозову. Геннадий Серафимович долгие годы проработал учителем физкультуры в школе №14. В ноябре прошлого года его не стало.

– Задумка поставить стелу родилась чуть больше полугода назад. Геннадий Серафимович умер 7 ноября 2018 года, – рассказала Татьяна Борисова, учитель истории и обществознания. – Эта идея появилась в апреле-марте, прежде всего у ребят. Когда Геннадий Серафимович заболел, его дочь забрала и увезла в Мурманскую область, в поселок Полярные Зори. Геннадия Морозова знал практически весь город, а места, куда можно прийти и почтить его память, нет. Из-за этого и родилась идея поставить стелу.
Стела уже изгтовлена. Фото: предоставлено школой №14.
 От идеи до ее реализации прошло совсем немного времени. В работу включились педагоги и выпускники школы.
– Идея появилась, благодаря инициативе учителей старшего поколения, которые работали с Геннадием Серафимовичем, а также выпускников, в том числе Якимова Александра Николаевича (он был нашим учеником, спортсменом). Решили назвать школьный стадион именем Геннадия Серафимовича и установить стелу. Учитель ИЗО Ирина Анатольевна Долматова, которая тоже является ученицей Морозова, создала эскиз стелы, – рассказала Татьяна Викторовна.
Эскиз был опубликован на сайте школы, в СМИ, в социальных сетях. Начался сбор средств на изготовление и установку стелы.
– Обратились к выпускникам школы с просьбой реализовать этот проект. Нашли мастера – Ивана Скоморохова. Он изготовил «Книгу желаний», которая установлена возле библиотеки. Благодаря этой книге, мы его и нашли. Переговорили с ним, он согласился помочь, – рассказала Татьяна Борисова. – Была сделана смета и начали собирать деньги. Один из выпускников нашей школы, Виктор Андреевич Токарев, взял на себя эту обязанность, был открыт специальный счет на его имя. Деньги мы собирали с 17 июля по 17 августа. К 17 августа мы посчитали, на работы по установке стелы не хватало около 10 тысяч рублей. Обратились в «Глобус», была дана информация и буквально на следующий день мы перекрыли потребность.
Торжественное открытие стелы пройдет около школьного стадиона в пятницу, 6 сентября, в 09.30. 
– Мы приглашаем представителей администрации и выпускников школы, – говорит Татьяна Викторовна. – Будут на открытии ученики школы – делегации от каждого класса, со 2-го по 11-й. Всю школу мы физически не сможем пригласить – не хватит места. Связь с дочерью Геннадия Серафимовича я поддерживаю, она живет в Полярных Зорях, приехать не сможет. Его ближайшая родственница в Серове – племянница Марина Адольфовна Демчук. Она примет участие в открытии.
Сразу после церемонии будет дан старт «Эстафете поколений». Школа приобрела переходящий кубок имени Геннадия Серафимовича Морозова. Эта эстафета пройдет впервые, но организаторы планируют сделать ее традиционной. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных