Серов
-7 °C
$75,47
89,89
Присоединяйтесь к нам:

В одном из серовских дворов куча земли заняла парковочные места

Куча земли посреди двора, даже не земли, а смеси глины и камней. Куча осталась после проведения земельных работ. С этой проблемой обратились в редакцию жители дома № 160 по улице Ленина.
– Куча довольно большая, занимает одно парковочное место, которых во дворе и так мало, – негодуют жители дома. – Мало того, во время дождей грязевые потоки стекают с оставленной после работ земли и заливают собой подход к подъезду. Управляющая компания не собирается ничего убирать.
На наше обращение в УК «Наш Дом», специалисты ответили, что земляные работы во дворе дома № 160 по улице Ленина проводил индивидуальный предприниматель Ядрышников. И последствия произведенных раскопок должен убирать именно он. куча земли уютно "припарковалась" во дворе дома № 160 по улице Ленина. Фото: Константин Бобылевы, газета "Глобус". Куча земли уютно "припарковалась" во дворе дома № 160 по улице Ленина. Фото: Константин Бобылев, газета "Глобус". С вопросом, кто же должен ликвидировать последствия работ, редакция обратилась в Комитет ЭТС и ЖКХ. В ответе на запрос было сказано, что «по данном факту специалистами Комитета ЭТС и ЖКХ и УК «Наш Дом» проведено обследование района жилого дома № 160 по ул. Ленина. На момент обследования факты подтвердились, земляные работы по данному адресу были закончены и представителей организации, проводившей работы на месте не выявлено, поэтому зафиксировать факт нарушения Правил проведения земляных работ на территории Серовского городского округа не представилось возможным.» После проведения исследования в адрес Ядрьшикова В.Г. было направлено письмо с требованием объяснить причины несанкционированного проведения земляных работ и сроках восстановления асфальтового покрытия. Ответ на это письмо получен так и не был. Но примечателен тот факт, что через считанные дни после того, как предпринимателю отправили письмо, куча земли из двора исчезла. Более того, на ее месте появилась заплата из свежеуложенного асфальта. Через считанные дни после отправки письма из администрации в адрес ИП Ядрышникова, земля исчезла, а на ее месте появился свежий асфальт. Фото: Константин Бобылев, газета "Глобус". Через считанные дни после отправки письма из администрации в адрес ИП Ядрышникова, земля исчезла, а на ее месте появился свежий асфальт. Фото: Константин Бобылев, газета "Глобус". В случаях нарушений Правил проведения земляных работ на территории Серовского городского округа граждане, должностные лица и юридические лица привлекаются к административной ответственности по статье 9-1 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Согласно этой статье, нарушители облагаются административным штрафом: граждане в размере от 100 до 500 рублей; должностные лица – от 2 000 до 4 000 рублей; юридические лица – от 5 000 до 25 000 рублей.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных