Серов
29 °C
$88,21
94,83
Присоединяйтесь к нам:

В одиннадцатый раз в Серове прошел конкурс чтецов "Джалиловские чтения"

В одиннадцатый раз в Серове прошел конкурс чтецов "Джалиловские чтения"
17 февраля в Центральной городской детской библиотеке собрались десятки ребят, чтобы принять участие в литературном конкурсе чтецов "Джалиловские чтения". Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

В субботу, 17 февраля, в Центральной городской детской библиотеке и Центральной городской библиотеке имени Д.Н. Мамина-Сибиряка прошел одиннадцатый открытый литературный конкурс чтецов “Джалиловские чтения”.

Конкурс проводится в рамках празднования Дня родного языка и 118-летия поэта-патриота татарского народа, Героя Советского Союза Мусы Джалиля.
Литературные чтения проходили одновременно в двух центральных библиотеках - для взрослых и для детей. Стартовал конкурс в 10.00.
- Дорогие наши участники, подрастающее наше поколение, которые и дальше должны пронести любовь к поэзии, любовь к Мусе Джалилю. С каждым годом убеждаюсь в том, что нас становится все больше и больше. Тому доказательство, что мы здесь с вами собрались. Вижу тех, кто не в первый раз принимают участие, некоторые впервые пришли и посмотрят, как надо читать, как умеют читать Мусу Джалиля, - выступила перед началом конкурса в Центральной городской детской библиотеке руководитель центра татарской и башкирской культуры "Чулпан" Розалия Синцова

Розалия Габдрахимовна сообщила присутствующим, что все принявшие участие в литературных чтениях получают дипломы участников. С победителями Джалиловских чтений свяжутся отдельно по телефону.
По предварительным подсчетам, в этом году на дистанционное участие в конкурсе было подано более 100 заявок, на очное участие поступило более 150 заявок от взрослых и детей.
Подведение итогов и торжественное награждение победителей литературного конкурса чтецов состоится 21 февраля в Центре досуга “Родина”. Начало в 16.00.



Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных