Серов
-1 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

В Новой Коле торжественно открыли детскую площадку

В Новой Коле торжественно открыли детскую площадку
Торжественное открытие площадки прошло 9 июня. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Строительство детской площадки в Новой Коле завершили в начале июня. Днем пятницы, 9 июня, состоялось ее торжественное открытие.

Территория площадки устлана современным резиновым покрытием. Перед входом установили лавочку и урну. Площадку оборудовали качелями, качалкой на пружине, каруселью, счетами, детским уголком и игровым комплексом. Вокруг детского городка установлен забор. Судя по информационной табличке, площадка предназначена для детей не старше 14 лет.
На детской площадке устновили несколько игровых комплексов. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Торжественное открытие площадки было назначено на 16.00. На праздник пришли дети и взрослые. По словам местной жительницы Лилии Черных, эта площадка уже стала любимым местом для прогулок.
На площадку пришла с сыновьями, одному два года, второму - одиннадцать лет. Мы живем в поселке. Очень рады, раньше просто выходили и по Новой Коле гуляли, а сейчас одна дорога - младший сын Богдаша сюда ведет, - рассказывает Лилия Черных. Женщина довольна новой площадкой и считает, что это место станет любимым для детских игр, а для детей постарше надо восстановить площадку на стадионе. - Надо стадион восстанавливать, там мальчики постарше занимались. Сыну старшему 20 лет, он в армии сейчас. Сын - боксер, спортсмен. Они, помню, раньше там с мячиком все бегали, надо бы восстановить. Здесь деткам лет до 12 будет интересно, а вот на стадионе надо бы сделать для другого возраста.
Лилия Черных довольна новой площадкой и предлагает сделать хорошее место для отдыха подросткам. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
На лавочке уселись местные бабушки. Женщины посетовали, что установлено мало лавочек и всего одна урна.
Хотела с правнучками прийти, одна заболела, вторая уснула - маленькая еще, - рассказывает Валентина Геннадьевна. - Пришла без них посмотреть на праздник. Живем на другом краю поселка, где детский сад, у нас там нет места, где гулять. Раньше можно было на территории детского садика погулять, сейчас там все закрыто, не пускают. Все нравится, маловато лавочек. Родители приходят, а сесть некуда. Видеокамеры надо ставить. Будем делать замечания молодежи.
Валентина Геннадьевна (справа) вспоминает времена, когда молодежь отдыхала на стадионе. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Валентина Геннадьевна рассказала, что живет в поселке больше 80 лет. Она припомнила времена, когда молодежь отдыхала на стадионе.
- У нас тут ГПТУ было, за учебными корпусами было футбольное поле. Там играли две команды. Люди собирались, смотрели, соревнования проходили. Была дворовая команда, у меня был брат младший, знаю, что он все время играл. Был тир, молодежь училась стрелять. Сетка волейбольная была натянута, в баскетбол играли, это было все в Советском Союзе, в 50-е, 60-е годы, - делится воспоминаниями женщина. - Все уничтожилось, как ГПТУ ушло. Вот там бы сделать место. Большие дети на новой площадке не будут безобразничать. На стадионе большая территория, можно восстановить, таких больших затрат и не надо. Просто выровнять площадку и установить спортивное оборудование.

На торжественной части глава Серовского городского округа Василий Сизиков поздравил ребят с появлением нового места для игр и попросил беречь площадку.
- Для вас сделано, чтобы вы тут проводили досуг. Приятно, что мы открываем официально сейчас, эта площадка работает 5-6 дней и мне нравится, что она в идеальном состоянии и ребята ценят труд строителей. Уверен, что через год она будет в таком же состоянии, - произнес Василий Витальевич.
Глава поинтересовался у детей, довольны ли они площадкой? Детвора радостно прокричала: “Да”. Не менее дружно дети прокричали "спасибо" за новую площадку. После этого начались веселые старты.
Василий Сизиков попросил беречь построенную площадку. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Взрослые не торопились уходить с площадки. Глава города и начальник Управления капитального строительства Андрей Рагозин решали, где лучше установить оборудование для видеонаблюдения. 
Строила фирма из Краснотурьинска - ИП Мхоян А.Г. Построили быстро. Начали в конце апреля, уже в начале июня площадка готова, открыта. Детей все устраивает, - отметил Андрей Рагозин.Площадка будет передана на обслуживание в бюджетную организацию. Как эксплуатирующая организация построит этот процесс - пока неизвестно. 
Пока взрослые решали вопросы безопасности, дети участвовали в конкурсах. Ребята бегали в гигантских ведрах, кидали "снаряд" в мишень, проходили под канатом. Малыши наблюдали за играми, качаясь на качели.
- Пришла с дочкой, которой полтора года. Раньше гулять выезжали в город, сегодня пришли впервые. Детям негде было гулять, - рассказывает местная жительница Александра и добавляет. - Очень нужна песочница для таких маленьких. 
Мамы просят установить для малышей песочницы. Фото6 Анна Куприянова, "Глобус"
Из соседнего дома за детьми наблюдала местная жительница Роза. Женщина отметила, что ее внуки уже полюбили площадку. 
- Внучка там сейчас гуляет, а внук пока в садике. Выходим каждый вечер, лишь бы только не сломали - вечером выходят ребята постарше. Мне кажется, что спираль на мотоцикле (качалка на пружине, - прим. "Глобус") очень быстро сломают, - рассуждает женщина. - Раньше гуляли где придется. Мальчишки в футбол тут, у амбулатории, гоняли, мяч вечно куда-то не туда улетал. Если школа открывает площадку, то там гуляли, а так - негде. Надо к зиме что-то придумать. Горку несчастную сломали и сейчас елку не ставят. 
Стадион, о котором упоминают местные жители, находится на территории бывшего училища №55. Местная жительница Алена Исакова обращалась с просьбой к депутатам Думы Серовского городского округа. В письме женщина просила обустроить площадку и навести порядок на пустыре. В просьбе женщине отказали.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных