Серов
9 °C
$99,27
104,06
Присоединяйтесь к нам:

В новостройке №186 по улице Ленина еще не до конца распределили квартиры

В новостройке №186 по улице Ленина еще не до конца распределили квартиры
В новостройке остаются нераспределенными 17 квартир. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Мэрия Серова ответила на запрос "Глобуса" о распределении квартир в новостройке №186 на улице Ленина. 

Многоквартирный дом был сдан с опозданием в ноябре 2022 года. Спустя полгода в девятиэтажке по-прежнему распределены не все квартиры. Мэрия объяснила, почему складывается такая ситуация и прокомментировала другие вопросы, касающиеся дома.  
"В доме №186 по улице Ленина между горожанами распределено 98 квартир. Заключено 88 договоров социального найма и 10 договоров найма служебного жилого помещения. Жилые помещения распределены между гражданами, подлежащими переселению из аварийного жилья, а также предоставлены сотрудникам ГБУЗ СО "Серовская городская больница"...
В данном доме планируется распределить 17 квартир, из которых 16 квартир между гражданами, подлежащих переселению из аварийного жилья и 1 квартира для сотрудников медицинских, либо образовательных учреждений. 
Предоставление жилых помещений затруднено отсутствием сведений о фактическом местонахождении граждан, подлежащих переселению, а также отсутствием у граждан документов, подтверждающих право пользования жилыми помещениями.
Многоквартирный дом №186 по улице Ленина находится во временном управлении ООО "Управдом". Данная управляющая компания была выбрана застройщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В связи с трудовыми отношениями с 10 сотрудниками ГБУЗ СО "Серовская городская больница" заключены договоры найма служебного жилого помещения. С сотрудниками образовательных организаций Серовского городского округа договоры найма служебного жилого помещения не заключались.

Согласно информации отдела адресно-справочной работы МКУ "ЦУИР" количество постоянно зарегистрированных граждан на текущую дату составляет 225 человек".
Также в своем ответе администрация сообщила, что в Серовском районном суде рассматриваются 4 гражданских дела по искам администрации о признании граждан утратившими право пользования жилыми помещениями при наличии соответствующих оснований. Еще на рассмотрении суда находятся 4 гражданских дела по искам серовчан о признании за ними права пользования жилыми помещениями в связи с невозможностью документально подтвердить такое право в досудебном порядке. У них нет документов, подтверждающих право пользования жильем. Результаты рассмотрения исков неизвестны, все споры находятся на стадии судебных разбирательств.     
В ответе на официальный запрос информации также приведен список из 35 адресов, откуда переселили жителей в новостройку. Больше всего граждан переехало из дома №5 по улице Белореченской - 39 человек. Меньше всего - с улицы Угольной, 10 (1 гражданин).
Скриншот из ответа на запрос информации  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных