Серов
15 °C
$53,77
56,36
Присоединяйтесь к нам:

В Москве заинтересовались проектом Серовской епархии "Участковый священник"

В Москве заинтересовались проектом Серовской епархии "Участковый священник"
Руководитель социального служения Серовской епархии выступил на федеральном телеканале "Спас". Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Федеральный православный телеканал "Спас" заинтересовался пастырским проектом Серовской епархии "Участковый священник". О проекте телеканал подробно рассказал в передаче "Утро на Спасе", куда был приглашен руководитель социального служения епархии отец Алексий Батаев.

- О нашем пастырском проекте узнали в Москве. Пригласили выступить на федеральном православном телеканале "Спас", который вещает для всех русскоговорящих православных христиан. В передаче "Утро на Спасе" я рассказал о работе пастырского проекта и горячей линии Серовской епархии. Объяснил, каким образом у нас выстроена работа по данным направлениям, - сказал отец Алексий.
Напомним, в начале марта Серовская епархия запустила проект "Участковый священник". Любой человек может позвонить по телефону горячей линии и пригласить священника на дом. 
- Задача священника - это пастырское душепопечение к нашим горожанам, прихожанам, людям православного вероисповедания. Мы хотим, чтобы люди могли общаться с батюшкой без каких-либо границ, поэтому запустили пастырский проект «Участковый священник», - рассказывал настоятель кафедрального собора Преображения Господня отец Симеон Шестаков. - Не все люди могут пойти в храм, чтобы исповедоваться, причаститься, пообщаться с батюшкой. Священники не только в храме. Ради исповеди, причастия, участия в таинствах церкви, во спасение души священника можно пригласить домой и он обязательно придет. 

Серов был поделен на семь участков, которые курируют священники.
- Почему это важно? На горячую линию обращаются разные люди, и многие в силу определенных причин не могут посетить храм. И когда я приезжаю, они очень много разговаривают, делятся наболевшим. Понимаю, что есть еще больше людей, которые хотят поговорить со священником. А батюшка в свою очередь что-то о Боге расскажет, душу к миру приведет, чтобы пережить раздражители и помочь человеку принять его боль, - отмечал отец Алексий.
Пригласить участкового священника можно по номеру телефона: 8 (904) 383-99-49. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных