Серов
-20 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

“В маленьких артистах мы видим больших мастеров” Надеждинский металлургический завод вдохновил детей на творческие выступления

“В маленьких артистах мы видим больших мастеров” Надеждинский металлургический завод вдохновил детей на творческие выступления
Во Дворце культуры металлургов прошел фестиваль детского творчества “Ладушки”. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

22 марта во Дворце культуры металлургов в 7-й раз прошел крупнейший в Серове фестиваль детского творчества “Ладушки”. 

Его организует филиал благотворительного фонда «Дети России» при поддержке градообразующего предприятия - Надеждинского металлургического завода. В этом году на сцену, обновленную силами металлургов, в ходе отборочных туров вышло 672 ребенка от 3 до 7 лет. Это воспитанники 29 детских садов, 3 учреждений культуры, ДКМ, Центра детского творчества, Детской школы искусств, ряда эстрадных студий и даже дворовых клубов.

DSC03074.JPG

Феерия детского творчества случилась после того, как были отобраны лучшие номера. Они вошли в большой финальный концерт.
В пятницу свои достижения в вокальном творчестве, художественной гимнастике и хореографическом искусстве представили 22 творческих коллектива. Новое оборудование, которое металлургический завод установил на главной сцене ДКМ в ноябре прошлого года, прекрасно справилось с поставленной задачей - провести большой праздник искусства, удивить зрителя и в полной мере раскрыть весь потенциал стараний детских творческих объединений, их наставников и руководителей.

DSC03039.JPG

Праздник искусства состоялся не без участия артистов Серовского театра драмы имени А.П. Чехова. Они не просто вели фестиваль, а разыгрывали на сцене собственный сказочный спектакль, предваряя выступление юных талантов. По сюжету фестиваля, сказочная принцесса попала в реальный мир, где встретила изобретателя.  Тот создал машину, которая способна перенести человека в любую сказочную реальность. Полотно этой реальности формировали своими выступлениями юные таланты города - песнями, танцами и другими видами эстрадного искусства.

DSC03004.JPG

В этом году фестиваль был посвящен 20-летию УГМК. Четыре коллектива подготовили танцы и пластический номер на производственную тематику, задействовав в творчестве символику Надеждинского металлургического завода и производственную атрибутику: “Юные металлурги” (детсад №11, Гран-при фестиваля), “Магия огня и металла” (детсад №18), “Мы вместе” (детсад №25), «Время придет» (детсад №49).  

DSC03057.JPG

На фестивале детского творчества присутствовали официальные лица: директор Надеждинского металлургического завода Андрей Удовенко, заместитель директора по общим вопросам и депутат Думы округа Ольга Чернецова. С семьей прибыл глава Серова Василий Сизиков.

DSC03132.JPG

Директор предприятия-организатора и вдохновителя фестиваля Андрей Удовенко признался зрителям, что находится под большим впечатлением от увиденного.
- Я уверен, что испытываем одинаковые чувства - в сказке оказались мы все. Мы попали в мир прекрасной музыки, ярких костюмов, креативных идей и большого труда, таланта, феерических выступлений, свидетелями которых мы с вами были. Хочется поблагодарить всех участников за настоящий и самоотверженный труд, который вылился в высокопрофессиональное выступление. И в маленьких артистах мы видим больших мастеров. Процветания и новых успехов! Показательно, что фестиваль из года в год добавляет к своему уровню. Это видно по впечатлениям зрителей. Мы и дальше будем поддерживать проведение фестиваля. Дай бог, чтобы выступления  каждый год проходили так ярко, - произнес Андрей Викторович.

- Меня тронуло каждое выступление. Я думаю, что со мной согласятся все зрители: наши дети - самые лучшие. Сегодня мы видели самые яркие костюмы, самые замечательные номера. Конечно, все это благодаря вам, наши замечательные родители. Спасибо, что поддерживаете детей. Все это случилось и благодаря вам, уважаемые творческие руководители, дошкольные работники. Конечно, за организацию этого замечательного праздника детства я хотела бы поблагодарить благотворительный фонд “Дети России” и ДКМ, - отметила Ольга Викторовна.

DSC03125.JPG

Для юных артистов в очередной раз прозвучали шквальные аплодисменты зала. Надеемся, что эти приятные минуты надолго останутся в памяти участников и зрителей.
В финале наступил самый волнующий момент: награждение лучших. Участники получили дипломы лауреатов юбилейного фестиваля детского творчества, потрясающие мягкие игрушки и другие поощрения.



Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных