Серов
-16 °C
$62,91
66,11
Присоединяйтесь к нам:

В магазине серовского поселка Красноглинный продавцы предлагают проверять продукты на свежесть самим покупателям. Видео

Жительница деревни Магина Ольга Кулагина отоварилась в продуктовом магазине поселка Красноглинный, купила для детей снежок и йогурт. Вернувшись домой, женщина увидела, что кисломолочные продукты просрочены. Вернувшись в магазин, она подошла к продавцу с претензией. Продавец ответила: "Вы сами почему не посмотрели?"... Фото архив "Глобуса". "Просроченные кисломолочные продукты очень опасны, отравиться ими легко. Продавая просрочку, продавцы, видимо, не задумываются о последствиях", - говорит Ольга Кулагина. Фото архив "Глобуса". 27 марта жительница Магина Ольга Кулагина купила в одном из магазинов Красноглинного снежок и йогурт.  О свежести продуктов Ольга спросила у продавца, который заверил, что все свежее. Вернувшись домой, женщина посмотрела на дату производства молочной продукции. На упаковке было указано - 18 марта. Срок реализации составлял 5 дней. Получалось, что продукт был просрочен на 4 дня.
- Мы специально поехали в магазин Красноглинного, чтобы купить детям молочку. Я уточнила у продавца, свежая она или нет? Она мне ответила, что вчера привезли. Не задумываясь, я взяли три пакета. Домой приехали, я посмотрела: йогурт - нормальный, а снежок оказался просроченным. Если бы мы брали в магазине самообслуживания, то я бы посмотрела на дату. В данном случае поинтересовалась у продавца, - Ольга говорит, что возмущена работой продавцов.
Продавцы магазина предложили женщине самой обращать внимание на срок реализации продуктов.
-А вы сами то почему не посмотрели? Молоко и снежок  привозили свежий. Мы стараемся держать только свежую продукцию, заказываем мало молочки и у нас не бывает старого. Извините нас, что так получилось. - говорят продавцы магазина Красноглинный.
По образованию Кулагина - товаровед продовольственной группы. Женщина много лет проработала заведующей супермаркетом.
- В торговом зале не может быть просроченной продукции. Как утверждают продавцы, они заказывают по три пакета молочки. И не могут их продать. Получается, что он по три дня лежит просроченный в холодильнике? - возмущается Ольга.
Пообщавшись с Кулагиной,  продавцы поменяли просроченный снежок на свежий. За йогурт вернули деньги. Как сообщают сотрудники Серовского отдела управления Роспотребнадзора, в последнее время потребители довольно часто сталкиваются в местных магазинах с просроченной продукцией.
-Магазин должен отпускать только качественный товар. Реализация товара с просроченным сроком годности запрещена. Говорить покупателю, что он сам должен обращать внимание на сроки годности - нельзя. Это неграмотные действия сотрудников магазина. А покупатель всегда прав, он платит деньги за товар, - сообщила "Глобусу" в пищевом отделе серовского отдела Управления Роспотребнадзора.
Если человек столкнулся с подобной ситуацией, в первую очередь ему необходимо обратиться к продавцу и ответственному за торговую точку для решения вопроса о замене товара или о возврате денежных средств. Если сотрудники магазина отказывают, необходимо составить претензию и предъявить ее магазину. Ответ на жалобу должен быть получен в течение 10 дней.
- Человек сам должен обратиться в магазин. Если потребитель в установленные сроки не получит ответ на претензию, то пусть обращается к нам. Мы примем жалобу. Также потребитель может обратиться в прокуратуру, - говорит сотрудник Роспотребнадзора.
https://youtu.be/nFZyHQmlhLk https://youtu.be/sGaV8SvB0NU      

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных