Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

В Лобве состоялся товарищеский футбольный матч в защиту стадиона от застройки

В Лобве состоялся товарищеский футбольный матч в защиту стадиона от застройки
В субботу, 20 июля, в поселке Лобва прошел товарищеский футбольный матч в защиту стадиона. Фото: Анатолий Гордин.

20 июля на стадионе, который расположен в Гидролизном (микрорайон поселка Лобва), состоялся товарищеский футбольный матч в защиту стадиона от застройки. "Молодежка" играла против команды "ветеранов".

Об этом "Глобусу" сообщил активист и житель поселка Анатолий Гордин.
Футбольный матч закончился со счетом 5:2 в пользу молодежной команды.
- Погода выдалась хорошей. На стадионе собрались лобвинцы, которые переживают за дальнейшую судьбу стадиона.  Был не только футбол. На волейбольной площадке жители играли в волейбол. На матч приехали кандидаты в Государственную Думу - Алексей Коровкин из Новой Ляли и Габбас Даутов из Качканара, - рассказывает Анатолий Андреевич.
Также активист отметил, что накануне матча поселок посетил кандидат в депутаты Антон Шипулин. Он пообщался с жителями и пообещал разобраться в ситуации.
- На матч были приглашены глава Сергей Бондаренко и представители администрации Новолялинского района, депутаты новолялинской Думы. К сожалению, у представителей власти не нашлось времени посетить матч. Зато был начальник управления Лобвинской территории Алексей Бондаренко. Мы надеемся, власти прислушаются к просьбам народа и примут решение сохранить стадион для жителей поселка. Мы благодарны всем, кто пришел на матч в поддержку стадиона, а также благодарим всех, кто принимал участие в подготовке к матчу. Приглашаем всех жителей поселка Лобва на стадион в Гидролизном. Приходите заниматься спортом, гулять, отдыхать! - говорит Анатолий Гордин.
Напомним, что жители поселка Лобва, который находится в 50 километрах от Серова, пытаются отстоять поселковый стадион, расположенный в микрорайоне Гидролизный. 

На публичных слушаниях, инициированных администрацией Новолялинского района, было принято решение размежевать стадион на участки, предназначенные под индивидуальное жилищное строительство. Землю собираются предоставить многодетным семьям. 
Решение "пустить стадион под застройку" было принято мэрией в 2016 году. А многие жители Лобвы узнали об этом случайно - в мае этого года. Большая часть жителей поселка была возмущена  решением властей. 
20 июля активисты хотели провести собрание жителей поселка по вопросу межевания стадиона на участки, предназначенные под застройку частными домами. Собрание планировалось на площади около здания управления Лобвинской территории Новолялинского городского округа, что по адресу Ханкевича, 2. Но собрание не состоялось. Управление сообщило, что не вправе согласовывать мероприятие - нет таких полномочий. 



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных