Серов
-13 °C
$70,38
76,73
Присоединяйтесь к нам:

В Кремле прокомментировали отправку мобилизованных на фронт без подготовки

Сообщения об отправке мобилизованных в зону боевых действий на Украине без должной подготовки будут проверяться, – сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 

Если конкретнее, то Пескова спросили, в курсе ли Кремль сообщений военных корреспондентов, которые пишут о случаях отправки мобилизованных без должной подготовки. 

«Эти вопросы относятся к компетенции Министерства обороны. Мы не в курсе деталей. Но все мы видели эти сообщения. Разумеется, они будут проверяться», — ответил пресс-секретарь президента.

Ранее российские власти, в том числе и сам президент Владимир Путин, признали, что частичная мобилизация проходит отнюдь не идеально: есть упущения и ошибки. Пескова спросили, насколько в Кремле довольны темпом исправления ошибок при мобилизации и ее ходом. Песков ответил: «Мы видим, что по многим параметрам ситуация выправилась, необходимые уроки выносятся». 

А пока «уроки выносятся», в города уже приехали и едут тела погибших мобилизованных, которые попали в зону боевых действий в считанные дни и недели после мобилизации. Так, например, 28-летний краснотурьинец Евгений Бизяев был мобилизован 28 сентября, а погиб 8 октября. А 20 октября стало известно о гибели еще одного мобилизованного краснотурьинца — 36-летнего Игоря Ковалева.

Кроме того, на днях была официально подтверждена смерть 23-летнего карпинца Александра Мухьянова. «Окопы порыли, вот и вся подготовка», — говорит вдова Кристина Мухьянова. 

Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных