Серов
-16 °C
$60,88
63,05
Присоединяйтесь к нам:

В Краснотурьинске бюджетники получили странные предвыборные инструкции

От исхода выборов зависит будущее власть имущих на местах. А так как едва не все чиновники (занимающие ключевые посты – все абсолютно) являются членами партии «Единая Россия», которую еще недавно так и именовали – «партия власти», то, соответственно, победить должна именно она. И не просто победить, а с большим отрывом. Как можно «дать план»? (В качестве «доведенной на места» называют цифру от 45 до 60% – именно столько голосов от числа опустивших бюллетени должны набрать, ставится задача, «единороссы»). Есть старый проверенный и, что печально, работающий метод: по максимуму использовать административный ресурс. В редакции газеты «Глобус» хранятся агитационный «приглашения» на выборы, которые под роспись раздавали на прошлых выборах в цехах металлургического завода. На них указано название партии, за которую надо отдать голос. Цветные карточки со следами замасленных пальцев принесли в редакцию рабочие завода. Родители ребят, посещающих детсады, рассказали о собраниях, где их призывали прийти на выборы и проголосовать за определенную партию, чтобы потом садику перепали дополнительные денежные вливания на ремонты и игрушки. Журналистам задолго до 4 декабря в этом предвыборном году тоже поступили соответствующие «инструкции», о чем расскажем в свое время. По сведениям из неофициальных источников, инструктажи глав муниципальных образований проводят приезжающие на места чиновники из администрации губернатора. В частности, руководитель администрации губернатора (он же - руководитель регионального избирательного штаба упомянутой партии) Вячеслав Лашманкин. Он, якобы, побывал в Серове в день, когда в город приехали главы Северного управленческого округа (было выездное заседание коллегии министерства строительства и архитектуры области).   О том, как предвыборный инструктаж получают бюджетники Краснотурьинска, стало известно нашим коллегам из газеты «Вечерний Краснотурьинск». Приводим сообщение с сайта http://krasnoturinsk.info
«Все бюджетники Краснотурьинска должны стать агитаторами Партии (аудио+копия документов). В среду, 19 октября, в бюджетные учреждения Краснотурьинска поступила инструкция – сформировать списки агитаторов из ВСЕХ служащих за Партию, заявил депутат Краснотурьинской городской Думы, сотрудник городского краеведческого музея Сергей Грибакин. Название этой "Партии" в документе при этом не звучит. Муниципальные власти, по предположению депутата, таким образом начали использовать административный ресурс при подготовке к выборам в государственную и областную Думы, которые состоятся 4 декабря. Свое заявление Сергей Грибакин сделал на заседании думских комиссий 20 октября. По словам депутата, согласно инструкции в обязанности агитатора входит сформировать группу сторонников из трех и более человек, все вместе они должны рассказывать о социально-экономическом положении в стране и регионе, о программе и кандидатах "Партии" и обязательно обосновать, почему люди должны голосовать за "Партию". Работа агитаторов-бюджетников будет оцениваться по результатам выборов. Ряд депутатов (в частности, председатель городской Думы В. А. Кольцов) предположили, что речь может идти о провокации. Присутствовавший на заседании лидер местного отделения партии "Единая Россия" А. А. Родин заявил, что ему ничего неизвестно об этой инструкции. Грибакин же в своем выступлении добавил, что инструкция поступила в бюджетные учреждения по официальным каналам от одного из управлений городской администрации. Присутствовавший на заседании думских комиссий председатель избирательной комиссии Краснотурьинска Юрий Кокшаров сказал, что о существовании подобной инструкции он слышит впервые. Избирательная комиссия, по его словам, готова разобраться с этим вопросом, но только в случае, если к ним поступит письменная жалоба. Сергей Грибакин тут же пообещал такое обращение составить и направить в комиссию в ближайшее время».
На сайте есть аудиозапись обсуждения на заседания думских комиссий, где обсуждался вопрос об инструкции и отсканированные копии документов, о которых идет речь. Уважаемые горожане! Работники бюджетных учреждений! Заводчане! Просим вас в комментариях к этой новости сообщить информацию о ситуации с использованием административного ресурса в ваших коллективах. Поступали ли в ваши учреждения какие-либо инструкции о предвыборной работе и голосовании? Кто и как «ориентирует» вас по предстоящим выборам? Поделитесь своим мнением!

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных