Серов
19 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

В Комплексном центре соцобслуживания населения Серова создадут соляную комнату

В Комплексном центре соцобслуживания населения Серова создадут соляную комнату
Соляная комната будет обустроена в здании Социально-реабилитационного отделения, что по улице Каляева, 62. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Комплексный центр социального обслуживания населения города Серова 14 сентября разместил на сайте госзакупок запрос котировок на поставку комплекта оборудования для соляной комнаты и на «оказание услуг по монтажу оборудования с нанесением солевого покрытия и оформлением помещения элементами дизайна».

Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, при создании комнаты будет использована каменная молотая соль с содержанием хлористого натрия не менее 98,85%. Солевое покрытие будет нанесено на стены не менее чем на 35 квадратных метрах. Толщина покрытия составит от 10 до 25 миллиметров. 
В комнате будет сделана подсветка из светодиодных лент и создан декор, имитирующий соляные рельефы грота.
Также в соляной комнате будет установлен галогенератор – это аппарат для изменения свойств воздуха в помещении и приближении его по составу к воздуху в естественных соляных пещерах. Аппарат должен быть с возможностью проведения сеансов от 5 до 60 минут.
Торги уже состоялись, протокол рассмотрения заявок датирован 23 сентября и размещен на сайте госзакупок. На заключение контракта претендовали две компании, но одна заявка была признана несоответствующей требованиям. Контракт будет заключен со второй компанией – ООО «ДЕАмАнт». Стоимость контракта составит 331 199 рублей.

Работы подрядчик должен будет выполнить в течение 30 дней с момента заключения договора.
По словам директора КЦСОН Ирины Петровой, соляная комната будет обустроена в здании Социально-реабилитационного отделения, что находится по улице Каляева, 62.
– Социально-реабилитационное отделение не стоит на месте, мы постоянно внедряем что-то новенькое. Создание соляной комнаты мы запланировали и в этом направлении мы движемся. Соляная комната у нас обязательно будет, – говорит Ирина Валерьевна. – Впереди паровоза мы не бежим, торги есть торги – нужно соблюсти весь алгоритм, все сроки по действующему законодательству. 
К теме вернемся и расскажем, кто будет посещать соляную комнату. 

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных