Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

В коллективном саду на трассе Серов - Сосьва обнаружены следы медведя

В коллективном саду на трассе Серов - Сосьва обнаружены следы медведя
Медведя найти не удалось, он уже коло недели не появлялся в районе коллективного сада. Фото: bodsa с сайта pixabay.com

В коллективном саду Серовского механического завода №5, что находится на 9-м километре трассы Серов - Сосьва, обнаружены следы медведя. По словам инспектора Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области по Серовскому и Сосьвинскому городским округам Андрея Тренихина, об этом люди сообщили в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

Следы присутствия медведя были обнаружены на садовых участках в конце августа-начале сентября.
- Медведь выходил к саду на протяжении примерно недели. Зверь пытался залезть в хозпостройки на приусадебных участках. Что-то разрушил. Разрывал грядки, портил кустарники. Оставлял после себя много фекалий, - рассказал Андрей Валерьевич.
После поступления сигналов от владельцев садов, Департаментом был проведен комплекс мероприятий по поиску медведя, но застать живьем его не удалось. По словам охотинспектора, зверь не появлялся в этом районе уже около недели.
Напомним, в 2022 году это второй случай появления медведя у коллективных садов под Серовом. 30 августа и 1 сентября аналогичные сигналы поступали от владельцев участков в садах, расположенных недалеко от трассы Серов - Екатеринбург, в районе бывшего поста ДПС.

В свете этих событий Андрей Тренихин дает рекомендации, как минимизировать риск появления медведя в коллективном саду.
– Чтобы не приманивать животное к садам, людям нельзя устраивать свалки. В том числе, нельзя выбрасывать прокисшие, сгнившие овощи, остатки корнеплодов и другой пищи. Медведь выходит к людям не просто так, а в поисках пропитания. Запах гниющих овощей и других отходов привлекает зверя, Андрей Тренихин.
Любителям посещать лес в поисках грибов, ягод и для добычи кедрового ореха, охотинспектор рекомендует вести себя шумно, чтобы звери (не только медведь), понимали, что на территории присутствует человек. Если вести себя тихо, есть вероятность внезапной встречи с хищником.
- Нужно постоянно себя обозначать – либо включить музыку, либо громко разговаривать. Зверь должен знать, что в лесу люди, – отметил Андрей Валерьевич.


Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных