Серов
-32 °C
$74,36
90,41
Присоединяйтесь к нам:

"В Ивделе планомерно умирает медицина". Ивдельчане просят помощи Минздрава. Текст петиции

"В Ивделе планомерно умирает медицина". Ивдельчане просят помощи Минздрава. Текст петиции
Ивдельчане просят чиновников от здравоохранения обратить внимание на состояние местной медицины. Фото: Андрей Клеймёнов, "Глобус"

Петиция под названием "В Ивделе планомерно умирает медицина" опубликована на сайте гражданских инициатив Change.org три дня назад.

Автор петиции Валерий Тоам адресовал ее в министерство здравоохранения Российской Федерации.
"Мы, жители города Ивдель, Свердловской области, просим о помощи. Население нашего города 22 тысячи человек. Смертность превышает рождаемость на 100 человек. В городской больнице отсутствуют практически все врачи. В этом году полностью закрыли детское отделение, реанимацию, терапию, инфекцию.
Уже много лет у нас нет необходимых специалистов (окулиста, кардиолога, невропатолога, педиатра) и даже роддома. Рожать направляют в соседний город Краснотурьинск, который находится в 200 км. Многие вынуждены рожать буквально посреди дороги.
Элементарные диагностические услуги в городе провести нет возможности. Например, УЗИ.
Прием в поликлинике ведут два фельдшера. Нет ни одного терапевта.
Практически все ивдельчане ездят в другие города на прием к врачам в частные клиники. Это платные приемы. Ближайшая клиника находится в городе Североуральск. 100 км от нас. Не у всех есть финансовая и физическая возможность для такого лечения.
Все это происходит в современной стране. Где в 2020 году усовершенствовали Конституцию, закрепив поправками права каждого гражданина на качественную медицинскую помощь в любом уголке страны. На деле оказывается, что не в любом.
Статья Конституции РФ №72 (пункт Ж) о формировании культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью звучит для нас как издевательство. Ведь даже в жизненно необходимых и экстренных ситуациях нам некуда и не к кому обратиться за помощью", -- цитируем текст петиции.
На момент публикации новости, под петицией подписалось 489 человек.
Подписаться под петицией можно на сайте Change.org. Фото: Андрей Клеймёнов, "Глобус"
"Я подписываю, потому что мне не безразлична проблема моей Родины, ведь в Ивделе живут мои родители и много родни и друзей!", - отмечает Ольга Карпиза.
"Мне небезразлична судьба моего города. Всем плевать на развитие медицины в Ивделе. Только деньги отмывать успевают. Никаких условий ни для медиков, ни для граждан. Скоро травками будем лечиться. А из телевизора "правду говорят"... Медицина на высшем уровне!!! Как все прекрасно в России!!!!", - пишет  Ксения Вареничева.
Оставить подпись можно по ссылке
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных