Серов
29 °C
$88,21
94,83
Присоединяйтесь к нам:

В историческом музее Серова будут учить искусству росписи по ткани (батику)

Вы хотели бы один из вечеров недели проводить в музее, занимаясь художественным творчеством, впитывая атмосферу зала и ощущая себя человеком, который сам создает свое произведение? Если да, то у вас есть такая возможность. Кружок росписи по ткани (батик) начинает свою работу в Серовском историческом музее. Искусство батика зародилось в Индонезии, в первой половине 19 века. На разную ткань – шелк, хлопок, шерсть, синтетику, наносится рисунок и соответствующая цвету краска, которая закрепляется специальными средствами. Более подробнее об этом искусстве вы сможете узнать, придя на занятия. В процессе обучения вас ждет знакомство с техниками холодного,  горячего, узелкового батика, роспись одежды, платков и т.д. Мария Пронина, старший научный сотрудник Серовского исторического музея, руководитель кружка по батику:
– Такой кружок работал у нас в прошлом году, потом проходила выставка.  И дети, и взрослые с удовольствием приходят и занимаются. Ждем всех желающих. Работа участницы прошлогоднего кружка, Валовой Алисы, 10 лет. Фото из архива музея.
Приглашаются все, вне зависимости от возраста, наличия художественных навыков и талантов. Можно посещать занятия семьей – с детьми от 5 лет. Занятия проводятся по четвергам – с 18.00 до 19.30 часов. Стоимость – 30 рублей. Для семейных групп: мама/бабушка+ ребенок или двое детей – 40 рублей. Выставка работ участников кружка по батику, которая проходила в январе 2012 года. Фото из архива музея. Выставка работ участников кружка по батику, которая проходила в январе 2012 года. Фото из архива музея. Первое занятие будет 6 сентября. Записаться можно позвонив по телефону: 6-38-55. Натюрморт Портновой А, 11лет. Фото из архива музея. Одна из работ участницы выставки -11-летней  школьницы . Фото из архива музея.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных