Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

В голосовании за благоустройство победило Киселевское водохранилище. За проект проголосовало более 12 тысяч серовчан

В голосовании за благоустройство победило Киселевское водохранилище. За проект проголосовало более 12 тысяч серовчан
Примерно так после реконструкции будет выглядеть зона отдыха на берегу Киселевского водохранилища. Иллюстрация из постановления мэрии об утверждении дизайн-проектов общественных территорий

Подведены итоги Всероссийского голосования за объекты благоустройства. Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин отметил Свердловскую область, как самый активный регион, принявший участие в голосовании.

Об этом сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
“Свердловская область заняла первое место во Всероссийском голосовании за объекты благоустройства по абсолютному числу отданных голосов и вошла в топ-5 по числу проголосовавших на портале Госуслуги. Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин 5 июня на оперативном совещании Правительства РФ под руководством Михаила Мишустина отметил активность и вовлеченность жителей Среднего Урала. Всероссийское рейтинговое голосование проводилось в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом России Владимиром Путиным”, - сообщает правительство области.
В Свердловской области в рейтинговом голосовании приняли участие 55 муниципалитетов — все населенные пункты региона с численностью населения более 20 тысяч человек. В общей сложности на выбор жителей было представлено 149 площадок. 
В числе лидеров по количеству проголосовавших вошла зона отдыха на Киселевском водохранилище в Серове.
Согласно сайту Жилье и городская среда по результатам голосования в Серовском городском округе победил проект по благоустройству Киселевского водохранилища. За данную территорию проголосовало 12 498 человек. 

“Благоустройство территории предусматривает разделение зоны отдыха на несколько территорий. Прогулочная зона представлена в виде променада и прогулочных тропинок, а также имеет отдельное пространство в виде тактильной тропы. Зона отдыха с детьми включает в себя две игровые зоны для детей младшего и среднего возрастов, обе площадки оборудованы деревянными игровыми элементами. Зона спокойного отдыха предусматривает места для отдыха в виде скамеек и качелей, окруженных садом цветущих трав. В зоне отдыха у воды расположены выходы к водохранилищу, выполненные деревянными настилами, с шезлонгами и раздевалками. Зона активного отдыха представлена лодочной станцией с прокатом лодок, катамаранов и sup-досок. В зоне зимнего отдыха предусмотрены купель для крещенского купания и каток. Планом благоустройства территории предусмотрена организация зоны отдыха для проведения пикников в летний период. В ярмарочной зоне предполагается организация временных выставок и сезонных фудкортов”, - говорится в описании об объекте благоустройства.
Куратором данного проекта является Оксана Шишкина, председатель Общественной палаты, директор ООО "Управдом".
Напомним, еще были проекты благоустройства территории сквера железнодорожного вокзала, который за все время голосования набрал 2895 голосов, и общественной территории по ул. Заславского, 17 (2907 голосов). Меньше всех набрал план благоустройства площади Солдата-освободителя в поселке Энергетиков - 2331 голос. 


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных