Серов
17 °C
$87,96
94,26
Присоединяйтесь к нам:

В «Единый день профилактики» кадеты посетили полицию Серова

В «Единый день профилактики» кадеты посетили полицию Серова
Встреча ребят с кинологами. Фото: МО МВД России "Серовский"

В гостях у отдела полиции накануне и в день старта масштабной акции «Единый день профилактики» побывали около сотни воспитанников (от 5-й до 11 роты) Серовской кадетской школы-интерната. 

Диалоги кадетов о неукоснительном соблюдении действующего законодательства РФ предваряла встреча ребят с кинологами и служебно-розыскными собаками.
Руководитель подразделения Наталья Арешко и ее коллеги в ходе бесед рассказали гостям о специфике работы собак кинологического профиля, о направлениях, по которым они работают, служебной подготовке, профессиональных экзаменах, которые каждая собака ежегодно сдает вместе со своим кинологом, о раскрытых преступлениях с использованием собак. Кадеты заинтересованно слушали рассказ, задавали множество вопросов, особенно ребята старшего возраста. Каждая из встреч не обошлась без демонстрации практических умений и навыков собак. Комплекс включал в себя преодоление полосы препятствий, упражнение на выборку предмета по запаху из множества представленных, обнаружение имитатора взрывчатого вещества (в транспортном средстве, в ручной клади). Кинологи и собаки демонстрировали моменты задержания «преступника». Также ребята познакомились с реквизитом полицейских – со специальным дрескостюмом и рукавом, необходимыми для ежедневных тренировок служебных собак. 
Каждая встреча кадетов с людьми в погонах включала в себя диалог с представителем Росгвардии. Игорь Фарафонов, заместитель командира роты полиции ОВО войск Росгвардии, рассказал ребятам о специфике работы в непростом подразделении, об основных требованиях к кандидатам при поступлении на службу. Продемонстрировал элементы обязательной экипировки бойца ОВО. 
Каждая встреча сопровождалась также правовым уроком об ответственности граждан за противоправные деяния. Члены Общественного совета, инспекторы ПДН, представители совета ветеранов проводили с собравшимися викторины - повторили нормы федерального закона о «комендантском часе», уголовного и административного законодательства о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, разобрали понятие «Экстремизм», поговорили о безопасном использовании интернета, предостерегли от размещения фейковой информации в интернете, а также от участия в несанкционированных мероприятиях (собраниях, митингах). Ребята посмотрели тематические видеоролики из трилогии «МВД России предупреждает! Это незаконно!», разъясняющие положения статей УК и КоАП РФ и ответственность граждан за подобные деяния. Сотрудники полиции обратили внимание ребят на то, что любые действия необходимо совершать только в рамках правового поля, помнить, что незнание закона не освобождает гражданина от ответственности. Призвали самообразовываться, много читать, в интернете опираться исключительно на официальные источники информации. Традиционной частью правового урока стал блиц-опрос ребят о возрасте наступления уголовной и административной ответственности. Особое внимание уделили ситуациям при совершении подростками тяжких и особо тяжких преступлений, уголовная ответственность за которые наступает уже с 14-летнего возраста. Решали ситуативные задачи об ответственности за мелкое хищение товаров, управление транспортным средством в состоянии опьянения, умышленном причинении вреда здоровью различной степени тяжести. Более подробно в ходе встреч также останавливались на теме противодействия незаконному обороту наркотиков, их пагубного влияния на организм человека, ответственности за употребление, хранение, сбыт наркотических средств. Ответили на главный вопрос негативного влияния судимости на судьбу человека. Пришли к выводу, что человек о своей судьбе должен задумываться с момента осознания себя, своих действий и поступков, мыслей, чтобы не испортить свою биографию, а значит будущее.

На завершающем этапе кадеты посещали музейную комнату ОВД, где с рассказом об истории Надеждинской - Кабаковской - Серовской милиции-полиции их встречала главный специалист по работе с ветеранскими организациями майор милиции в отставке Надежда Федоровна Верещагина. Кадеты также познакомились с экспонатами памятного места Серовского ОВД, с подвигом Героя Советского Союза, бывшего сотрудника милиции Алексея Дмитриевича Мельникова, чье имя носит музей ОВД, рассмотрели стенды, фотографии, образцы форменной одежды прежнего и настоящего времени, выставку наград спортивных и служебных достижений сотрудников местного ОВД. 
- Надеемся, что встречи воспитанников Кадетской школы и сотрудников полиции были интересными, а главное познавательными, нацелили ребят на здоровый, законопослушный образ жизни во благо своего будущего, - отметила член Общественного совета Валерия Щеглова

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных