Серов
-9 °C
$62,57
65,68
Присоединяйтесь к нам:

В Думе Серова обсудили грядущий бюджет. Прогноз неутешительный: "Надо затянуть пояса"

665
На ноябрьском заседании Думы Серовского городского округа конечно ключевым вопросом был бюджет. Обсуждали бюджет будущего года и вносили изменения в бюджет года текущего. По окончанию заседания прокомментировала бюджетный процесс глава СГО Елена Бердникова:
 - На основании отчета были внесены очередные поправки в бюджет СГО на текущий год, будем надеяться, что последние. В первом чтении был рассмотрен бюджет 2015-го года. Могу сказать, что финансовая ситуация в отношении местного и областного бюджетов складывается достаточно непросто. В первом чтении был определен общий объем доходов и расходов, идет очень напряженная работа среди отраслевых органов администрации для того, чтобы грамотно и сбалансировано рассмотреть формирование и наполнение расходной части бюджета. Ситуация страдает, особенно тяжело в плане выполнения ранее принятых муниципальных программ и мы должны сохранить социальную направленность бюджета.
Возможно, после выборов 4 марта изменится состав не только Думы, но и заместителей главы Серовского городского округа. Фото Дмитрия Скрябина. Фото: архив газеты "Глобус". По словам Елены Владимировны, несмотря на скудный бюджет ни в коем случае не пострадает программа поддержки отдельно взятых категорий граждан, наряду с ней защищенными остаются программы развития сети дошкольных учреждений. Реконструкция биологической очистки - важный проект, он не должен быть остановлен и депутаты в местном бюджете средства стараются изыскать, чтобы обеспечить софинансирование этого проекта. Ранее местное софинансирование проводилось в объеме 10% от полной стоимости, но в 2015 году необходимо будет найти 43 миллиона. В этом же году началось строительство ФОКа. Непростая ситуация и в сфере дорожного строительства, муниципалитеты Свердловской области не имеют возможности самостоятельно строить дороги из-за их большой стоимости. Депутаты ЗакСо также не определились в каком объеме можно выделить средства из бюджета Свердловской области. При всем при этом, доходная часть бюджета в сравнении с планом на 2014 год уменьшилась на сумму 250 миллионов рублей.
 - Это общая тенденция, мы можем говорить о том, что придется затянуть пояса. То же в отношении всех муниципальных, казенных учреждений. Теперь придется смотреть где можно сэкономить, сократить финансирование, там где мы планировали начать что-то новое и за неимением средств это не будет доведено до конца, такие работы лучше снять с плана. Все напрвлено на то, чтобы завершить текущее и сохранить имеющееся, -- сказала Елена Бердникова.
Фото: www.vsesmi.ru Фото: www.vsesmi.ru  
Планируемые доходы и расходы бюджета 2015 года Общий объем доходов бюджета - 2 131 162 080 рублей, из них объем межбюджетных трансферов из областного бюджета - 1 429 530 800 рублей, в том числе: дотации бюджетам городских округов на выравнивание бюджетной обеспеченности - 33 595 000 рублей, субсидии - 631 862 700 рублей, субвенции - 836 877 900 рублей. Общий объем расходов бюджета: 2 214 070 833 рубля. Установленный дефицит бюджета - 82 908 753 рубля или 11, 82% утвержденного общего годового объема доходов городского округа без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений на 2015 год.    

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных