Серов
-1 °C
$93,29
99,56
Присоединяйтесь к нам:

В День знаний детям расскажут о войне и поправках в Конституции. Серовчане, как вы к этому относитесь?

В День знаний детям расскажут о войне и поправках в Конституции. Серовчане, как вы к этому относитесь?
Фото: архив "Глобуса"

В Свердловской области 1 сентября вместо торжественных линеек для школьников проведут уроки по истории Великой Отечественной войны и расскажут про принятие поправок в Конституции РФ. Об этом, со ссылкой на и.о. губернатора региона Алексея Орлова, сообщает «Коммерсантъ».

Газет «Глобус» решила узнать у серовчан, поддерживают ли они данную инициативу? Журналисты попросили горожан вспомнить о чем им рассказывали 1 сентября, когда те учились в школе.
Татьяна Логинова. Фото: Алина Семашко
Татьяна Логинова, Ветеран труда:
– Помню, в школе училась хорошо – на 4 и 5. Состояла в редколлегии, все говорили, что у меня самый красивый почерк в школе. Честно, по школе скучаю. А идею с уроками по истории я полностью поддерживаю. Будущее поколение должно все знать, в особенности то, что касается нашей страны.
Андрей Буранов. Фото: Алина Семашко
Андрей Буранов, пенсионер:
– Думаю, для старшего поколения нужны такие классные часы. А малышам нечего голову забивать, рано еще. Я сам учился в 25-ой школе, которой уже лет сто как нет. Честно говоря, не помню, что нам на линейках рассказывали.
Наталья Страхова. Фото: Алина Семашко
Наталья Страхова, воспитатель:

– Свои школьные годы хорошо помню. В начальную школу я бы не хотела вернуться - мало было каких-то эмоциональных моментов, которые четко отложились бы в памяти. А вот уже в старшие классы – да, вернулась бы. Думаю, знать о Великой Отечественной войне и о поправках в Конституции детям обязательно нужно. Но для каждого возраста нужно фильтровать информацию.
Татьяна Галимова. Фото: Алина Семашко
Татьяна Галимова:
– Старшему поколению не помешают знания, особенно, о поправках в Конституции. А младшему – это вообще ни к чему. Эти линейки итак затягиваются, что стоять невозможно, ноги устают. Честно говоря, не знаю, что было бы интересно детям слушать на линейке. Это ведь праздник, стихи прочитали, поздравили и хватит.
Анна Шитова. Фото: Алина Семашко
Анна Шитова, студентка:
– К рассказу о поправках отношусь положительно, о ВОв – не особо. Это, конечно, нужно знать детям. Но для рассказа о Великой Отечественной войне есть 9 мая. Мне кажется, на 1 сентября достаточно рассказать о планах на учебный год и, возможно, каких-нибудь новостях страны, города.

Читатели, а вы как относитесь к идее рассказать детям в День знаний о Великой Отечественной войне и о поправках в Конституции?

Автор текста: Дарья Лопаткина
Автор фото: Алина Семашко

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных