Серов
7 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

В бане серовского поселка Энергетиков могут сократить количество рабочих дней летом

В бане серовского поселка Энергетиков могут сократить количество рабочих дней летом
Баня в поселке Энергетиков. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

На собрании Совета жителей поселка Энергетиков, которое состоялось 23 марта, общественники обсудили работу и нынешнее состояние общественной поселковой бани. Баня работает и, по словам жителей, в выходные там собирается много пенсионеров. В помещении сделали косметический ремонт. Люди отмечают, что в бане теперь тепло, есть горячая и холодная вода, парилка работает нормально.

Ремонт сделали тот, на который хватило средств. В планах замена шкафчиков. Сейчас их просто покрасили, что уже плюс. По словам председателя поселкового Совета и предпринимателя Елены Кулешовой, до этого шкафы были в "безобразном состоянии".
Депутат Думы Серовского городского округа Ильдус Шаймуратов поинтересовался, как у бани обстоят дела с посещаемостью. Ему ответили, что по пятницам собирается много пенсионеров. Наталья Андрашитова, экс-директор Дома культуры "Надеждинский", сообщила, что она регулярно посещает баню в 14 часов. 
- В это время там "полтора человека", но к вечеру бывает очень много. Пятница - это женский день, - говорила Наталья Ивановна
- А я в 16 часов прихожу и там уже нет мест, - ответила ей другая общественница. 
Тем не менее, вопрос о рентабельности бани до сих пор является актуальным. Как прозвучало на Совете поселка, заведующая баней планирует баню закрыть, так как народу ходит мало. 
Елена Кулешова отметила, что вопрос о рентабельности бани не новый и на продолжение ее работы предусмотрены субсидии из местного бюджета. 
Предприниматель Елена Яковенко, арендующая баню в поселке Энергетиков, отметила, что планирует уменьшить количество дней для посещения на лето. Планируется убрать из расписания четверг и пятницу, так как в эти дни, по ее словам, приходит очень мало граждан. При этом баню все равно приходится протапливать и тратить большое количество дров. 
- Это необходимо для того, чтобы сохранить баню в поселке в рабочем состоянии. Лето для нас - не сезон, так как многие люди уезжают на дачи, у кого-то там свои бани. Зато с осени мы запустим баню в полном объеме. Для пенсионеров также будет предусмотрена скидка для посещения в выходные дни. Если желающих будет больше, чем баня сможет вместить за эти дни, мы готовы рассмотреть пятницу в качестве рабочего дня, - прокомментировала ситуацию Елена Валерьевна.       
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных