Серов
-14 °C
$62,91
66,11
Присоединяйтесь к нам:

В 2020 году почти 67 млрд рублей было направлено на социальные выплаты свердловским семьям, из них 21 млрд – в связи с коронавирусом

В 2020 году почти 67 млрд рублей было направлено на социальные выплаты свердловским семьям, из них 21 млрд – в связи с коронавирусом
Семьи с детьми в пандемийный год получили поддержку и от губернатора тоже. Фото: pixabay.com

В 2020 году более 21 миллиарда рублей дополнительно было направлено на социальные выплаты, появившиеся в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Речь идет о выплатах, которые были введены по инициативе Президента Российской Федерации для поддержания семей с детьми и малоимущих людей в период пандемии. Это и единовременная выплата 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет, и выплата 5 тысяч рублей семьям с детьми до 3 лет, и региональная единовременная денежная выплата отдельным категориям семей с детьми. Кроме того, дополнительные средства были выделены для перечисления выплат, которые в связи с изменениями в законодательстве стали получать больше свердловчан. Это ежемесячная денежная выплата многодетным семьям в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка и ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.
Всего в 2020 году органами Пенсионного фонда Российской Федерации Свердловской области и министерством социальной политики региона на социальные выплаты семьям с детьми с учетом дополнительных средств было направлено 66,8 миллиарда рублей.
Андрей Злоказов подчеркнул, что поддержка семей с детьми всегда была приоритетным направлением для правительства Свердловской области. Закрепил эту тенденцию национальный проект «Демография», реализация которого началась в 2019 году.

«В нацпроекте есть отдельный проект, посвященный финансовой поддержке семей с детьми, он один из самых финансово емких. Это выплаты при рождении первого ребенка, выплаты при рождении третьего и последующих детей, выплаты при рождении двух и более детей, материнский капитал и другие. За счет этого и растёт количество многодетных семей», – рассказал Андрей Злоказов.
Напомним, в апреле 2020 года губернатор Евгений Куйвашев принял решение о дополнительной региональной поддержке семей и бизнеса в условиях ограничений, введенных в Свердловской области из-за COVID-19.
Глава региона в тот сложный период  отметил, что принятый комплекс мер позволит держать ситуацию с коронавирусом под контролем.
«...Понимаю, что и финансово многим семьям тяжело выдержать самоизоляцию. Поэтому в дополнение к действующим федеральным и региональным мерам поддержки я принял ряд новых решений», – заявил тогда Евгений Куйвашев.
Так, единоразовые выплаты до пяти тысяч рублей получили многодетные малоимущие семьи, семьи с детьми-инвалидами, которые состоят на учете в органах социальной защиты как нуждающиеся в государственной поддержке. Денежные выплаты предоставлялись автоматически, без заявлений и справок.
Кроме того, по пять тысяч рублей из бюджета области были выделены для самозанятых граждан, которые оформили этот статус до 1 апреля 2020 года.

Иллюстрация в анонсе: с сайта pixabay.com

Источник: По материалам сайта све.рф
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных