-8 °C
$92,59
100,27

Ушел из жизни Почетный гражданин Серова, экс-председатель Совета директоров ферросплавного завода Борис Лекомцев

Скончался Почетный житель Серова Борис Лекомцев. Фото предоставлено администрацией города.

2 декабря ушел из жизни Почетный гражданин Серовского городского округа Борис Лекомцев. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщили в администрации Серова, сотрудники которой, как отмечается, скорбят в связи с кончиной этого достойного человека.

Борис Лекомцев родился в Серове в 1935 году. В 1953-м окончил среднюю школу №16. А в 1958 году с отличием окончил Серовский металлургический техникум. Получил специальность техника-механика.
Вся трудовая деятельность Бориса Павловича была неразрывно связана с Серовским заводом ферросплавов. На СЗФ он начал работу в 1958 году - слесарем плавильного цеха №1. На заводе Борис Лекомцев также работал старшим инженером отдела кадров по техучебе, мастером по ремонту оборудования, старшим мастером – механиком цеха №1, председателем заводского комитета профсоюза, заместителем директора завода по коммерческо-финансовым вопросам.
В 1994-1996 гг. Борис Павлович был заместителем генерального директора – исполнительным директором ОАО СФЗ. А 1996-2006 гг. – председателем Совета директоров ферросплавного завода.
Как сообщается на официальном сайте администрации, Борис Лекомцев занял должность исполнительного директора уже в условиях рыночной экономики, которая в те годы только начала формироваться. Борис Павлович сумел сохранить квалифицированные кадры, мощный производственный потенциал.

В годы его руководства завод удерживал передовые позиции по качеству продукции, совершенствованию производственных процессов, по внедрению ресурсосберегающих технологий. Серовскому заводу ферросплавов семь раз присваивалось звание «Лидер в бизнесе» Свердловской области и три раза «Лидер в бизнесе» Уральского федерального округа.
При непосредственном участии Б.П. Лекомцева решались вопросы восстановления плотины водохранилища, водоснабжения города, содержания хоккейного клуба «Металлург» и городской телевизионной компании. Оказывалась материальная поддержка школам, детским садам, детским подростковым клубам, металлургическому техникуму, филиалу УГТУ-УПИ.
В 2001 году Борису Лекомцеву было присвоено звание «Почетный гражданин города Серова» за особый вклад в социально-экономическое развитие города, плодотворную общественную деятельность.
По данным "Глобуса", похороны Бориса Павловича пройдут 5 декабря. Церемония прощания состоится с 12.30 до 13.00 в траурном зале по улице Фрунзе, 1а.

Иллюстрация в анонсе: Администрация Серова
Источник: Администрация Серова