Серов
-11 °C
$76,32
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Уроженка Молдавии в Серове собирает средства на лечение племянника. Правда или нет - сказать трудно

272
Представители молдавской диаспоры продолжают собирать средства на лечение детей с абсолютно разными недугами на территории нашего города. Сегодня гражданка Украины и уроженка Молдавии Юлия Бренеште с портретом некоего ребенка в руках была замечена возле продуктового магазина "Пятерочка" (Каляева, 40). Женщина на контакт с журналистами пошла, сказала, что от многочисленных благотворительных фондов помощи ждать бессмысленно, поэтому по совету знакомых она поехала в Россию.
 - Люди хорошие помогают, здесь мы уже на протяжении полутора месяцев пытаемся собрать необходимую сумму для операции двухгодовалому племяннику, ребенку моего двоюродного брата, - прокомментировала Юлия.
https://youtu.be/3YtG5RahcVs На сегодняшний день это единственный опрошенный "Глобусом" сборщик средств, который пошел на контакт и не ретировался от разговора. В России она на протяжении полутора месяцев, однако необходимость проделывать такой длинный путь из Украины в Россию не совсем понятен. Гражданка прибыла в редакцию газеты и объяснила ситуацию как могла.
 - Путь конечно не близкий, но дело в том, что в России мы просили помощи у людей практически везде, объехали множество городов. Были в Уфе, Нижнем Тагиле, Нефтекамске. Обращались на телевидение, но не все хотели заниматься нашей проблемы, так как при мне нет ребенка. В Серов я приехала только сегодня, удалось собрать какие-то средства, их я не пересчитывала - примерно рублей пятьсот-шестьсот не больше (женщина показывает полиэтиленовый пакет). Сейчас нам удалось собрать только половину от требуемой суммы - 250 тысяч, а операция стоит полмиллиона рублей, - комментирует Юлия Бренеште.
Скриншот редакции. Газета "Глобус" Документы ребенка и документы, удостоверяющие личность данной женщины, на месте. Скриншот редакции. Газета "Глобус" Как будут собраны средства, операцию произведут на родине мальчика в Мелитополе, Запорожская область. Это операция станет третьей по счету две предыдущие проплачены, правда стоимость их была намного меньшей той, которая требуется сейчас.
 - Третья операция - самая сложная, неба у ребенка нет из-за волчьей пасти, будут ставить пластину и восстанавливать. Обещают хороший исход операции, пока ему два годика попробуем вылечить, а дальше нужно будет развивать речь. Сама я не безработная, работаю в Одессе реализатором, торговый рынок "Привоз", но неофициально. Средства собираем, люди интересуются что к чему, было внимание и от правоохранительных органов. Подходили люди в форме - приходилось давать показания, снимали и отпечатки пальцев, чтобы установить личность, - комментирует женщина.
В участке женщина может и была, но не в Серове, а требуемая сумма, по ее словам, еще не собрана. Юлия утверждает, что некоторое время она будет находиться в нашем городе. Установить подлинность документов, которые предъявляет женщина, на месте затруднительно. Может, действительно малышу нужна помощь добрых людей, но, к сожалению, предыдущие собиратели денег на операцию разным детям родом из Молдавии создали плохую репутацию. "Глобус" вернется к теме, подробности беседы изложены в видео.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных