Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

Уроженец Восточного добивается включения памятного знака, установленного в географическом центре региона, в реестр туристических маршрутов

Осенью этого года мы писали, что на 21-м километре дороги между Сосьвой и Восточным был разрушен памятный камень – монумент из змеевика, символизирующий «Географический центр Свердловской области.

Неравнодушный к ситуации уроженец поселка Восточного Сергей Галиев тогда направил в различные органы ряд писем. В октябре из министерства культуры Свердловской области пришел ответ, что обращение было перенаправлено по компетенции. В письме же было сказано, что ответ предоставит региональное министерство инвестиций и развития (туда Сергей тоже обращался). Намедни пришел ответ и оттуда.
Заместитель министра Евгений Копелян, чья подпись стоит под ответом, сообщил, что Центром развития туризма Свердловской области ведутся реестр туристических маршрутов и региональная база по туристическим ресурсам. По состоянию на 8 ноября 2021 года, камень «Географический центр Свердловской области» ни в реестр, ни в региональную базу не включен.
«В случае реставрации памятного знака предлагаю Вам подготовить заявку для включения в региональную базу и направить ее в ГБУ СО «ЦРТ СО», - пишет Евгений Копелян и сообщил контакты человека, с которым можно связаться по данному вопросу.
- Разумеется, необходимо включать памятник в региональную базу памятников, тем более, что министерство все контакты указало... Займусь этим, как только будет свободное время...Только нужно ускорить процесс с восстановлением, так как очень много неизвестности, жду ответ от полковника Якимова (начальник полиции Серова Олег Якимов – прим. «Глобус»), - отмечает Сергей.

Также замминистра сообщил, что по обращению Сергея Галиева был направлен дополнительный запрос в администрацию Сосьвинского городского округа. 
По поводу судьбы «Географического центра Свердловской области» Сергей Галиев также писал депутату Государственной Думы Антону Шипулину. Ответа пока не было. 
- В ближайшее время хочу в УГГУ (Уральский государственный горный университет, - прим. "Глобус")  обратиться, это и их инициатива была - памятный камень поставить, боюсь расстроить их. Но куда деваться... - отмечает Сергей.
Напомним, идея установки памятного камня принадлежит директору Уральского геологического музея Нурмухаметову и краеведу Байдукову.
К теме вернемся. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных