5 °C
$93,44
99,58

Уроженец Серова назначен председателем Челябинского областного суда

Вчера, 23 июня, Президент России Владимир Путин своим Указом назначил на должность руководителя Челябинского областного суда нашего земляка Сергея Минина. Документ подписан и опубликован на государственном сайте правовой информации, сообщает "Российская газета". Новому председателю Челябинского областного суда определен шестилетний срок полномочий. В ближайшее время 62-летний Сергей Минин преступит к их исполнению. Сергей Минин. Фото с сайта 1obl.ru Сергей Минин. Фото с сайта 1obl.ru Сергей Дмитриевич родился в 1952 году в Серове.  По информации челябинского информационного агентства "Доступ", почти сразу после окончания Свердловского юридического института (1979 год) попал на должность судьи Верх-Исетского районного суда Свердловска.  На этом посту он набирался опыта с 1980 по 1982 год, затем был назначен судьей Свердловского областного суда. В 2005 году новый виток карьеры – назначение на должность первого заместителя председателя Федерального арбитражного суда Уральского округа. Стаж работы Минина составляет 34 года. Сергей Дмитриевич отмечен медалями Анатолия Кони, "За усердие" I и II степени и "За заслуги перед судебной системой Российской Федерации" II степени. Кроме этого имеет звание Заслуженного юриста РФ. На пост председателя Челябинского областного суда Сергея Минина рекомендовала Высшая квалификационная коллегия судей РФ.
Как стать судьей областного суда? Председатели, а так же заместители председателей верховных судов республик, краевых и областных судов на должность назначаются Президентом РФ по представлению Председателя Верховного Суда РФ и только при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей РФ. Законом "О статусе судей в Российской Федерации" так же сразу оговорен и срок полномочий – шесть лет. В марте этого года Высшая квалификационная коллегия судей дала свое положительное заключение по кандидатуре Минина, в мае – Комиссия при Президенте подготовила предложение о соответствующем назначении.