Серов
-21 °C
$60,48
62,88
Присоединяйтесь к нам:

Уроженец Серова Антон Головин в сентябре пробежал два марафона

Буквально неделю назад уроженец Серова Антон Головин занял 7 место в Сибирском международном марафоне, который состоялся 21 сентября в Омске. За две недели до этого в Челябинском марафоне Головин финишировал четвертым.
– В Челябинске я бежал второй в жизни марафон по асфальту. Участие в Омском марафоне планировал заранее, а вот Челябинск – спонтанная поездка была, – рассказал спортсмен. – Мне сказали, что на второй марафон сил не хватит.  Но я все равно поехал в Омск из-за статуса марафона. Он имеет бронзовый лейбл IIAF, трасса сертифицирована.  В Челябинске вообще не понравилось – и трасса, и организация. А в Омске - класс! Президент AIMS (международная ассоциация пробегов и марафонов), губернатор, мэр были. По центру города бежишь, пункты питания, атрибутика...
Об Антоне Головине мы уже писали, как о призере и победителе горных марафонов. По словам 28-летнего бегуна, сравнивать гладкий и горный марафон не корректно – "абсолютно разные вещи". Гладкие марафоны, то есть, те, в которых дистанция пролегает не по каменным тропам, а по асфальту, Антону даются сложнее ввиду отсутствия опыта и специальной подготовке. Антон Головин финиширует в Сибирском международном марафоне. Фото: из социальной сети vk.com Антон Головин финиширует в Сибирском международном  марафоне. Фото: из социальной сети vk.com Тем не менее, в Омске Головину потребовалось 2 часа 37 минут и 53 секунды, чтобы преодолеть 42 км – 7 место в абсолютном зачете – хорошее место, учитывая, что на дистанцию вышли более 600 мужчин.  Челябинские 42 км Антон преодолел за 2 часа 30 минут и 48 секунд – 4 место. Сейчас в ближайших планах марафонца, участие в "местных" забегах, проходящих на территории Свердловской области. Антон проживает и тренируется в Заречном.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных