Серов
-17 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Уровень воды в Какве не меняется со вчерашнего вечера

Уровень воды в реке Какве не меняется со вчерашнего вечера, а подниматься вода продолжала до 22 часов.
- Вода у нас так и стоит, чуть-чуть только если отошла. Но все равно также все в воде. Вчера, после того, как вы приезжали, вода еще сантиметров на 10 поднялась. Примерно на том же уровне и сейчас стоит, - рассказал Сергей Федоров, один из пострадавших от разлива воды. Дом Сергея расположен по улице Каквинской.
Управление гражданской защиты Серовского городского округа опубликовало вечером 21 августа на своем сайте сообщение следующего содержания:
"В связи с обильными осадками на территории Северного управленческого округа с 17.08.2015 по 19.08.2015 в районе Каквинских печей произошло повышение уровня реки Каква, что повлекло незначительное подтопление прибрежных зон вдоль реки и старого русла р. Каква на территории г. Серова".
Напомним, что подъем уровня воды в Какве в Серовском городском округе был вызван открытием шлюзов Киселевского водохранилища. Открыть шлюзы пришлось после обильных осадков.
- Вечером 20 августа были с женой Наташей на водохранилище. Заметили,что уровень воды в Какве поднялся, решили съездить посмотреть, что к чему, - рассказывает житель города Александр. - На новом водосбросе до верха шлюзов, до того, чтобы вода переливаться начала через край, оставалось сантиметров 30. Мы удивились, конечно, еще жене говорю: "Смотри, накопили столько, что скоро через шлюзы польется". Только один шлюз был приоткрыт из пяти, но не больше чем на метр. На старом водосбросе оба шлюза сантиметров на 50 открыты были.
IMG_1521 Видно, что несмотря на то, что шлюз был открыт, вода начала переливаться через край. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных