Серов
18 °C
$88,21
94,83
Присоединяйтесь к нам:

Уральцы стали чаще брать ипотеку на покупку или строительство загородного дома

763

Уральцы стали чаще брать ипотеку на покупку земельного участка или строительство загородного дома. За первый квартал 2024 года жители Свердловской области оформили в Сбере в два раза больше ипотечных кредитов на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), чем за тот же период прошлого года. Общий объем таких кредитов вырос почти в три раза и достиг 2,4 млрд рублей за квартал. Доля кредитов на ИЖС в общем объеме ипотеки превысила 17%, годом ранее она составляла 3,5%.

Среди заемщиков Сбера в Свердловской области, оформляющих ипотеку на покупку или строительство индивидуального жилья, 55% мужчин и 45% женщин. Чаще всего жилищные кредиты берут в возрасте 30-40 лет. Две трети клиентов состоят в браке, а дети есть почти у половины заемщиков. 
Петр Колтыпин, вице-президент — председатель Уральского банка Сбербанка:
«Рост ипотечного кредитования в сегменте ИЖС наметился еще в пандемию и укрепился в 2023 году, а сейчас сфера индивидуального жилищного строительства переживает период бурного подъема. Для многих семей сегодня это возможность обеспечить желаемый уровень комфорта на доступных условиях, в том числе с использованием льготных ипотечных программ. Быстрыми темпами на этом рынке растет и предложение — от коттеджных поселков с готовыми домами и участками до модульных домов. Поэтому мы ожидаем, что в этом году тренд на ИЖС продолжит расти».  

Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка: 
«Важно, что по льготным программам дом можно построить как с привлечением строительного подрядчика, так и своими силами. При этом получать ипотеку можно траншами, то есть не всей суммой сразу, а частями, и платить проценты только за выданные средства. Это снижает ежемесячную кредитную нагрузку». 
Иллюстрация в анонсе: @ freepik с сайта ru.freepik.com

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных