Серов
-14 °C
$62,94
65,90
Присоединяйтесь к нам:

Ura.ru: замгубернатора избавил метзавод от угрозы на выборах в Серове

Крупное информационное агентство Ura.ru, ссылаясь на источники в администрации Серова облизбиркоме, пишет, что заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов, курирующий вопросы внутренней политики, добился снятия с выборов в Серовскую городскую Думу пятерых кандидатов от «Новых людей». Они, как сообщает Ura.ru, представляли угрозу для пула "Единой России", поддерживаемого Надеждинским металлургическим заводом (УГМК). 

"Это были основные соперники "Единой России" и УГМК. Вели агрессивную кампанию, со множеством нарушений. Представители НМЗ собрали их в один пакет и передали "Новым людям". Параллельно переговоры с руководством партии о снятии этой пятерки вел Чемезов", — цитируем Ura.ru.
Информагентство отмечает, что Олег Чемезов воздержался от комментариев. Другой источник Ura.ru, близкий к руководству области, подтвердил, что "политический" замгубернатора "вел переговоры, и резиденция [губернатора] с самого начала была крайне недовольна поведением "Новых людей", нарушивших этику ведения политической борьбы".

А в пресс-службе реготделения "Новых людей" Ura.ru объяснили, что указанные кандидаты сняты с выборов за "дискредитацию партии и нарушение избирательного законодательства".
Напомним, сегодня мы писали, что партия “Новые люди” отозвала регистрацию пятерых кандидатов, выдвинувших кандидатуры на предстоящие выборы в Думу Серовского городского округа. Как сообщил председатель ТИК Константин Воронин, в воскресенье, 4 сентября, окружной избирательной комиссией было принято решение аннулировать регистрацию пятерых кандидатов от партии “Новые люди” - Александра Козяева (округ №4), Павла Козяева (округ №2), Александра Столбова (округ №2), Павла Чазова (округ №4) и Сергея Мельника (округ №5). 
К теме вернемся. 
Иллюстрация в анонсе: Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Источник: Ura.ru
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных