Серов
-5 °C
$76,44
90,45
Присоединяйтесь к нам:

Ура, амнистия! Бывший сити-менеджер Серова Владимир Овчинников попал под амнистию, а бывший мэр Краснотурьинска Сергей Верхотуров - нет

За 50 дней, прошедших с объявления амнистии, в Свердловской области амнистированы 3727 граждан, сообщил сегодня "Глобусу" Александр Левченко, руководитель пресс-службы свердловского Главного управления федеральной службы исполнения наказаний.
- По состоянию на 11 июня амнистированы 3727 граждан, отбывавших наказание в Свердловской области (с лишением и без лишения свободы). Амнистировано осужденных лишенных свободы и находящихся под следствием - 289 человек. Из них: из СИЗО вышли на свободу 41 человек, из ИК- 262 человек, из Кировградской воспитательной колонии - 4 человека. Амнистировано осужденных без лишения свободы на 4 июня - 3420 человек, в том числе, женщины и несовершеннолетние, - отметил Александр Левченко. Фото пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области. По уточненным данным отдела специального учет ГУФСИН, под постановления об амнистии попадут 1500 осужденных к лишению свободы и 6200 осужденных без лишения свободы. Фото пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.
Как ранее сообщал "Глобус", прекращено уголовное дело по «квартирному вопросу» в отношении управляющего Северным управленческим округом, бывшего главы администрации Серова Владимира Овчинникова. Пошел под амнистию...
– У нас уже все, по сути, было готово для направления дела в отношении Владимира Овчинникова в суд. Даже обвинительное заключение по делу мы уже согласовали у руководства Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области. И вдруг в ходе одного из следственных действий Владимир Иванович, видимо, вняв совету адвоката, пишет заявление. Просит приметить к нему акт амнистии. Указывает, что ему вменяется совершение преступления средней тяжести и он старше 55 лет, а это по Постановлению Госдумы об амнистии является основанием для прекращения уголовного дела. Требования Овчинникова с нашей точки зрения законны и обоснованы. Дело было прекращено, – Евгений Бростюк, старший следователь Серовского межрайонного отдела Следственного комитета, заканчивавший уголовное дело в отношении важного чиновника областного масштаба, разводит руками...
Опрошенные «Глобусом» эксперты из числа юристов и сотрудников правоохранительных органов, сомневаются, что Владимир Овчинников сможет продолжить работу на государственном посту.
– Уголовное дело прекращено не по реабилитирующим основаниям, – отмечает Серовский городской прокурор Андрей Аржаховский. Бывший сити-менедежер Серова попал под амнистию. Фото: архив газеты "Глобус". Бывший сити-менедежер Серова попал под амнистию. Фото: архив газеты "Глобус".
Поучить комментарий самого Владимира Овчинникова "Глобусу" пока не удалось. В администрации Северного управленческого округа говорят, что Владимир Иванович находится в командировке и в служебном кабинете появится в лучшем случае в грядущий понедельник. На звонки на сотовый Владимир Овчинников пока не отвечает. Готовы предоставить ему слово. В суде вследствие акта амнистии было прекращено уголовное дело в отношении серовчанки С-вой, которая в феврале 2015 года совершила резонансное дорожно-транспортное происшествие, сбив несовершеннолетнюю на нерегулируемом пешеходном переходе у дома № 79 по улице Победы. Девочка скончалась в больнице. В Карпинске благодаря амнистии в честь 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне освобождены от уголовного преследования некоторые подозреваемые и обвиняемые. В частности, прекращено уголовное дело в отношении матери 3-летнего мальчика Глеба, который в декабре прошлого года вышел раздетым ночью из дома в поселке Сосновка и умер от переохлаждения, сообщают наши коллеги из "Вечернего Карпинска". Также освобожден от ответственности по амнистии директор ООО «Карпинский машиностроительный завод «Звезда» Владимир Брежицкий. Он обвинялся в неуплате налогов (ст. 199.1 УК РФ). Из колонии-поселения № 59 (г. Каменск-Уральский) по амнистии освобождена Елена Т., жительница Североуральска. Досрочному выходу из мест лишения свободы поспособствовала амнистия в честь юбилея Победы и 36-недельная беременность, пишет североуральская газета "В каждый дом".
- Женщина была осуждена по обвинению в совершении дорожно-транспортного происшествия, - сообщил североуральским журналистам  Александр Левченко. — Больше о ней рассказать ничего нельзя — это персональные данные.
Известно, что в Североуральске амнистированную Елену Т. ждет мама и двое несовершеннолетних детей. Самым известным осужденным краснотурьинцам последних лет – бывшему глава городского округа Краснотурьинск Сергею Верхотурову и Денису Галкину – на досрочное освобождение рассчитывать не приходится, отмечает "Вечерний Краснотурьинск".
— Оба мужчины осуждены за совершение преступлений, которые квалифицируются как тяжкие, — рассказала журналистам Галина Шуман, помощник председателя краснотурьинского городского суда. — Амнистия в отношении осужденных за такие преступления не предусматривается.
В настоящий момент Денису Галкину осталось "отбывать" более 3 лет, а Сергей Верхотуров, в деле которого Галкин был одним из главных свидетелей обвинения, освободится из мест лишения свободы через семь лет. Амнистия продлится до последней декады октября.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных