Серов
5 °C
$79,33
92,63
Присоединяйтесь к нам:

Управление капитального строительства Серова переплатило "Воднику-2" миллион рублей

Управление капитального строительства Серова переплатило "Воднику-2" миллион рублей
Контрольно-ревизионная комиссия проверила траты на содержание Киселевского гидроузла. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Контрольно-ревизионная комиссия Серовского городского округа провела проверку использования средств бюджета, которые в 2017 и 2018 годах были затрачены на содержание и страхование Киселевского гидроузла. Документ, в котором содержатся итоги проверки, опубликован на официальном сайте Контрольного органа. 

В ходе контрольного мероприятия была проверена деятельность двух объектов - взаимосвязанных участников бюджетного процесса. Это Комитет по энергетике, транспорту и ЖКХ администрации Серова, а также Управление капитального строительства. 
В рамках мероприятия проверено использование средств местного бюджета на сумму 16,5 миллионов рублей.
В ходе проверки были выявлены отдельные виды нарушений в части принятия расходных обязательств, финансовой дисциплины и бюджетного законодательства, а также случаи неэффективного расходования средств местного бюджета. 
В частности, было установлено "отсутствие целей и задач в Уставе МКУ УКС, связанных с эксплуатацией гидротехнического сооружения". В реестре муниципальной собственности отсутствуют данные о гидроузле, как о комплексе зданий и сооружений. Также отсутствуют данные о передаче в бессрочное пользование земельного участка, на котором расположено гидротехническое сооружение. 
Со стороны Управления капстроительства выявлены нарушения в части принятия бюджетных обязательств с превышением доведенных до него лимитов. А также нарушения в части заключения четырех муниципальных контрактов на сумму 1 миллион 575 тысяч рублей с переходящим сроком оплаты на следующий год (2018), при отсутствии документов, определяющих порядок таких расчетов. 
Контрольный орган отмечает, что наряду с перечисленным нарушениями были нарушены принципы эффективности расходования бюджетных средств, установленных Бюджетным кодексом. Заказчик работ (МКУ УКС) осуществил закупку по цене, превышающей цену аналогичной закупки. Другими словами, заказчик работ ощутимо переплатил, хотя подобные закупки проводятся по определенно более низкой цене. Предприятие, которое исполняло работы по заключенному контракту - ООО "Водник-2". Контрольный орган самостоятельно провел мониторинг цен и выяснил, что работы для "Службы заказчика городского хозяйства" (Нижний Тагил) ООО "Водник-2" выполнило за 420 тысяч рублей. За аналогичные работы для МКУ "УКС" "Водник-2" запросил уже 1 миллион 575 тысяч рублей. Согласно Бюджетному кодексу, участники бюджетного процесса должны достигать необходимого результата с использованием наименьшего объема средств. 
Копии данных документов будут направлены в Серовскую городскую прокуратуру. Также отчет направлен главе городского округа и председателю Думы. "Глобус" вернется к теме.        


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных