Серов
-13 °C
$92,35
99,56
Присоединяйтесь к нам:

Уполномоченный Татьяна Мерзлякова предлагает поддержать семьи с тройняшками

В прошлом году в Серове сразу в двух семьях родились тройняшки: в мае на свет появились трое мальчиков, а в сентябре - три девочки. И явно семьям, в миг ставшим многодетными. не помешала бы поддержка со стороны государства или регионального правительства.
Об инициативе разработать механизмы помощи подобным семьям сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека Татьяна Мерзлякова. Инициатива, безусловно, очень своевременная и нужная. Число троен и двоен наверняка будет расти, так как чаще всего они появляются на свет после экстракорпорального (искусственного) оплодотворения в медицинских учреждениях.
Тройняшки рождаются чаще.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Т.Г. Мерзляковой поступают многочисленные обращения семей, в которых родились одновременно трое детей, с просьбой инициировать разработку и принятие в Свердловской области закон об оказании социальной поддержки таким семьям, сообщает пресс-служба.
Во многих субъектах Российской Федерации приняты законы и другие нормативные акты, предусматривающие меры социальной поддержки данной категории семей.
В соответствии с законодательством меры поддержки определяет субъект Федерации и реализует их за счет средств своегобюджета. Исходя из финансовых возможностей и демографической ситуации в регионе, перечень указанных мер широк – от единовременной денежной выплаты (в размере от 50 000 до 150 000 рублей) до предоставления жилищных сертификатов, дающих право на получение субсидии для улучшения жилищных условий семьи. Учитывая обращения граждан и остроту демографической проблемы, Т.Г. Мерзлякова направила обращения министру социальной защиты населения Свердловской области В.А. Власову и председателю комитета Законодательного Собрания Свердловской области по социальной политике В.В. Погудину с просьбой инициировать разработку закона Свердловской области, регулирующего отношения по предоставлению мер социальной поддержки семьям, в которых одновременно родились трое и более детей.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных