Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Умерло 1400 человек, родилось - 657. Серовский отдел ЗАГС представил демографические итоги 2022 года

Умерло 1400 человек, родилось - 657. Серовский отдел ЗАГС представил демографические итоги 2022 года
Отдел ЗАГС представил статистику по актам рождения, смерти, заключенным бракам и другим демографическим показателям. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Серовский отдел ЗАГС представил подробные демографические итоги 2022 года. Согласно статистике, общее количество смертей растет, а число новорожденных уменьшается. Этот тренд характерен и для сел. Самый короткий из заключенных браков длился менее одного месяца. Имя Нина, согласно данным ЗАГС, перешло в разряд редких, наряду с Апполинарией и Устиньей. 

Дети

По итогам минувшего года в Серове родилось 657 детей: 333 мальчика и 324 девочки. 200 детей стали первенцами в семьях. В одной семье родился десятый по счету ребенок. Всего на территории живут 226 многодетных семей. Также проживают 146 одиноких матерей. Наибольшее количество родивших женщин пребывают в возрасте 31-40 лет (296). Две серовчанки родили детей в возрасте 14 лет. Предельным возрастом рождения ребенка стал 44 года.
Среди мальчиков популярными стали такие имена, как Никита, Марк, Лев, Роман, Кирилл, Михаил, Степан, Илья, Демид. У девочек - Ева, София, Ника, Мия, Анастасия, Каролина, Стефания, Милана. Как всегда встречались и экзотические имена: Лука, Леон, Марсель, Максимилиан, Добрыня, Гордей. У девочек редкими именами стали: Нина, Лилиана, Аврора, Устинья, Марьяна, Евдокия, Луси, Апполинария. 
В минувшем году 15 раз устанавливали отцовство по решению суда. 

Смерти

В 2022 году зафиксировано 1400 актов смерти: 699 мужчин и 701 женщина. 1132 человека скончались в возрасте 56 лет и старше. Умерло двое детей в возрасте до года. Соотношение актов рождения к актам смерти составило 743. В Серове на одного родившегося ребенка приходится 2,1 умершего человека. 1317 человек умерли в результате наличия у них заболеваний, в том числе хронических. Насильственной смертью умерли 83 человека: 58 мужчин и 19 женщин. 13 граждан совершили суицид: 11 мужчин и 3 женщины. 6 человек умерли от отравления алкоголем, 4 - от отравления наркотиками. 7 мужчин умерли от ранений, вызванных взрывами или осколками в период прохождения военной службы. 

Предельный возраст смерти у женщин составил 101 год. У мужчин этот показатель составил 98 лет. 

Браки

В минувшем году было заключено 492 брака, из них 180 зарегистрировано торжественно. В первый брак вступили 280 мужчин и 272 женщины. В повторный брачный союз вошли 212 мужчин и 220 женщин. В самой возрастной супружеской паре жениху было 80 лет, а невесте 73 года. В самой молодой супружеской паре невесте 16 лет, а жениху 22 года. 
На 492 брака пришлось 460 разводов, из них 368 были произведены по решению суда. По обоюдному согласию - 87. 14 семей до развода прожили совместно менее года. Самой возрастной семьей, оформившей развод, стала пара, где жениху было 72 года, а супруге 68 лет. Самый короткий брак, согласно данным статистики, продлился менее месяца, а самый долгий длился 45 лет. В семьях, которые приняли решение развестись, воспитывались 262 ребенка. 

Смена ФИО

За сменой имен, фамилий и отчеств в ЗАГС обращались 42 раза. Смену объясняли личным желанием или переходом на брачную или добрачную фамилию. Согласно статистике, продолжается увеличиваться количество обращений, в связи с русификацией отчеств. Например, при регистрации рождения ребенка, родители присваивали новорожденному отчество с учетом национальных традиций. Позже, эти дети, достигнув возраста 14-18 лет, обращаются за сменой отчеств в соответствии с правилами русского языка, то есть присоединяя к имени отца окончание "ович", "овна". 

Как дела на селе?        

Серовский отдел ЗАГС сообщает, что на селе впервые за 5 лет количество актов о смерти превысило количество актов о рождении: 83 против 102. Брак заключили 69 пар, а расторгли 44. Соотношение разводов к бракам составило 64%. Больше всего зарегистрировано актов гражданского состояния в селе Филькино.   
Иллюстрация в анонсе: Анна Куприянова, "Глобус"

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных