Серов
-9 °C
$70,38
76,73
Присоединяйтесь к нам:

Ума Турман и кинолог пришли в гости к серовским пенсионерам

Кинологи отдела полиции Серова приняли участие в мероприятии для людей старшего поколения, посвященном подвигам и помощи собак в годы Великой Отечественной войны и в мирное время 9 мая вся страна отметила знаменательную в истории страны дату – 73-ю годовщину со дня Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Ума Турман пришла на встречу к серовчанам старшего поколения. Фото: полиция Серова. Ума Турман пришла на встречу к серовчанам старшего поколения. Фото: полиция Серова. Во всех городах, селениях России прошли праздничные мероприятия, посвященные чествованию участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы, прошли в Серове, продолжаются они и сейчас под эгидой «Май Победный!». Сотрудники отдела полиции со своими четвероногими помощниками приняли участие в интересном мероприятии, состоявшемся в библиотеке № 2 поселка Энергетиков для людей старшего поколения на тему «Подвиги собак в годы Великой Отечественной войны, их работа в мирное время». Рассказ организатора мероприятия вновь заставил уважаемых ветеранов ненадолго вернуться к годам тяжелого лихолетия в истории России. Собравшиеся посмотрели слайды презентации о значимых в годы войны сражениях советских солдат с немецкими захватчиками, познакомились с настоящими подвигами собак, которые наряду с бойцами несли службу, оказывали неоценимую помощь солдатам в ратном деле: под свист пуль переносили в окопы боеприпасы и продовольствие, принимали участие в боях и разминировании местностей, в упряжках перевозили зимой и летом раненных, как камикадзе, бросались под вражеские танки, бронетранспортеры и поезда, получая тяжелые ранения, погибали. А многие из выживших четвероногих бойцов были удостоены высоких наград. В наши дни собаки продолжают нести службу, охраняя границы страны, обеспечивая безопасность граждан от тех, кто то и дело нарушает Закон. Вот и на сегодняшнюю встречу с ветеранами пришла представительница этой непростой профессии - двухгодовалая служебно-розыскная собака по кличке Ума Турман, работающая со своим кинологом из патрульно-постовой службы полиции Владимиром Есаулковым по профилю «охрана общественного порядка». Владимир рассказал собравшимся о своем служебном пути в должности кинолога Серовского ОВО, милиционера отдела вневедомственной охраны, а ныне - полицейского-кинолога патрульно-постовой службы полиции Серовского ОВД, рассказал о веселом и, в то же время, послушном характере собаки. Показательные выступления. Показательные выступления.
- Получил я Умку трехмесячным щенком. Все это время собака проживала и проживает с моей семьей. Недавно мы с ней вернулись из Центра кинологической подготовки города Екатеринбурга, обучались по своему профилю. Обязательны для служебно-розыскных собак - курс послушания и иные специфические рабочие навыки, которыми она должна владеть в совершенстве, - отметил Владимир. - Ума, это начинающий, скажем так, сотрудник полиции. Если рассказать о собаке, с которой я проходил службу в начале своего милицейско- полицейского пути, то это был пес породы «ротвейлер». Поскольку мы несли службу во вневедомственной охране, часто приходилось выезжать на сработки тревожной кнопки в магазины, торговые объекты, как правило, мой питомец по следу и указывал путь отхода преступника с места преступления.
Собравшиеся засыпали гостя интересной профессии вопросами: сколько всего собак в подразделении Серова, стоят ли они на довольствии и чем их кормят, каков срок службы пса, уходит ли собака на больничный, какие достижения и сколько преступников задержали четвероногие помощники в прошлом году, на каждое ли преступление выезжает собака и как кинолог поощряет своего питомца? На все вопросы сегодняшние зрители получили исчерпывающие ответы. С радостью, улыбками и аплодисментами встречали каждое движение Умы. Кульминационным моментом встречи стала, конечно же, практическая демонстрация умений и навыков собаки. Для начала Ума показала курс послушания: четко и быстро выполнила все команды кинолога, особо понравилась всем команда «Ползи!», которую Умка выполнила молниеносно. Вторая половина «практики» ожидала всех собравшихся на улице, где Владимир с питомицей показали фрагмент дрессировки со спецрукавом по задержанию подозреваемого. Здесь Ума по команде показала быстрый и решительный хват на тот случай, если придется пресечь действия злоумышленника. Настроение у зрителей было отличным, они долго аплодировали сегодняшней артистке и ее хозяину. Зрители не удержались от общей фотографии на память, пожелали гостям здоровья и успехов в службе в деле борьбы с преступностью. МО МВД России «Серовский»
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных