Серов
-3 °C
$76,47
90,41
Присоединяйтесь к нам:

"Угрожает жизни и здоровью граждан". Администрация Серова прокомментировала расселение дома по Пристанционной

"Угрожает жизни и здоровью граждан". Администрация Серова прокомментировала расселение дома по Пристанционной
Дом в ужасном состоянии: рассыпающиеся стены, из которых вываливается золоблок, покосившиеся оконные рамы, осыпающиеся потолки, затопленный подвал и худая кровля… Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Пресс-секретарь главы Серова Дарья Мохова прокомментировала ситуацию с расселением жильцов дома №2 по улице Пристанционной, который стоит неподалеку от Серовской ГРЭС.

"Дом в аварийном состоянии, то есть угрожает жизни и здоровью граждан. Все собственники получили: а) уведомления, б) компенсации. Квартиры собственников перешли в муниципальную собственность. Нанимателям муниципального жилья и отказавшимся от компенсаций собственникам предлагается временное жилье (специализированный жил. фонд). В дальнейшем всем нанимателям муниципального жилья в данном доме будет предоставлено постоянное жилье. В предстоящий отопительный сезон дом не будет подключаться", - сообщила Дарья Олеговна.
Напомним, жители малосемейки по Пристанционной, 2 - изначально это малосемейка, некоторые жители выкупали у соседей комнаты, объединяя их в одну большую квартиру - в мае узнали, что дом наконец-то признан аварийным. И им необходимо съехать до 1 сентября. Части жителей власти пообещали компенсацию, части - переезд в общежития. Люди сначала обрадовались. Но сейчас они в шоке от “методов расселения”. 
Жители рассказали, что уведомлений на руки люди - некоторые, по крайней мере - не получили.  Компенсации большинству предложены минимальные, на них, считают некоторые жители, ничего не купишь. А переехать власти предлагают в общежития, условия в которых не лучше ветхого дома по Пристанционной.
- Нас еще не выселили. Никакого жилья не предоставили. Но в середине июля коммунальщики поставили заглушки на горячую воду. 29 июля услышала шум на чердаке. Срезали трубы отопления. Бабушку-соседку обманули. Она год без воды живет. Рабочие предложили: “Давайте мы вам воду подключим”. Зашли в квартиру и срезали трубы, поставили заглушки. Спросила: “Что делаете?”. Мужчина ответил: Попросила показать письменный приказ. Сказал: “Нету”. 
Обращалась в Центр учета жилья и расчета социальных выплат на Каляева, 15.
Предлагали общежитие в поселке Энергетиков, где раньше был дом престарелых. В этом общежитии алкаши с туберкулезом живут. Еще предложили разваливающееся общежитие на Сортировке. С пятью детьми туда не поеду. Совсем с ума посходили!  Из таких просторных квартир - и поедем в трущобы. Условия ужасные. Отказалась. Женщина в Центре ответила коротко: “Не съедете, в суд подадим. У вас детей заберут, что от жилья отказываетесь», - рассказывала жительница малосемейки Нина Грудей. 
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных