Серов
5 °C
$72,66
85,04
Присоединяйтесь к нам:

Уголовное дело на работников администрации возбуждено по квартире чиновника Царегородцева

Расследование обстоятельств выделения муниципальной квартиры председателю комитета ЭТС и ЖКХ ведет Серовский межрайонный следственный отдел СК РФ.
– Дело возбуждено в отношении пока неустановленных должностных лиц администрации, – сообщил «Глобусу» следователь Илья Красильников. – Они подозреваются в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса).
Следствие по делу началось 21 мая. – Будем устанавливать обстоятельства преступления и по результатам расследования дадим оценку действий должностных лиц администрации, – говорит следователь. Уголовное дело возбуждено на основе материалов, собранных и и переданных следователям сотрудниками Серовской прокуратуры.
– Следственный отдел 30 дней проводил предварительную проверку по этим материалам, а потом возбудил уголовное дело, – пояснил Серовский городской прокурор Андрей Аржаховский.
Также в Следственном отделе идет проверка материалов по шести муниципальным квартирам, в отношении которых по искам прокуратуры приняты судебные решения. Квартиры, как установил суд первой инстанции, были выделены в обход закона лицам, не имеющим на то оснований. Постановление об их выделении подписано бывшим главой администрации Владимиром Овчинниковым. "Глобус" подробно рассказывал о проверке прокуратуры, в результате которой были выявлены факты выделения муниципального жилья в обход закона. «Наша позиция такая: на всю риторику отвечать делами, доводить начатое до конца», – обозначил сегодняшние цели работы надзорного органа прокурор Аржаховский. (Интервью с прокурором по резонансным искам – чуть позже на нашем сайте). Что грозит за превышение Статья 286. Превышение должностных полномочий 1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, – наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. Суд в Серове. Фото : архив газеты "Глобус". В Серовском районном суде продолжается рассмотрение "квартирных" исков, поданых по итогам прокурорской проверки. Фото: архив газеты "Глобус".  
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных