"Удобно для обслуживания". В Серов поступили новые мусоровозы

"Удобно для обслуживания". В Серов поступили новые мусоровозы
Новые мусоровозы уже приступили к работе в Верхотурье, Серове и Гарях. Фото: пресс-служба ООО «Компания «РИФЕЙ»

На север Свердловской области направлено 19 единиц спецтехники для вывоза твердых бытовых отходов. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Компания «РИФЕЙ» - регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Новые мусоровозы будут направлены в Верхотурский, Североуральский, Волчанский, Гаринский и Серовский городские округа. 
В Верхотурском городском округе в работу запущен новый мусоровоз с универсальным захватным устройством, которое позволяет проводить очистку евроконтейнеров и бункеров. Все поступившие мусоровозы оснащены современной системой задней загрузки кузова и имеют высокий коэффициент уплотнения отходов. Это позволяет минимизировать просыпание мусора при очистке контейнеров и обеспечивает возможность перевозки большего объема ТКО. 
«Новая спецтехника безопасна, так как не имеет движущихся частей за пределами кузова, а также требует меньше места и времени для опорожнения баков в сравнении с мусоровозами с боковой загрузкой. Кроме этого, мусоровозы с задней загрузкой можно заполнять не только из контейнеров, но и вручную, что удобно для обслуживания потребителей частного сектора», — объяснил исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.  

В пресс-службе отметили, что новые мусоровозы уже приступили к работе в Верхотурье, Серове и Гарях.
Напомним, оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами - ООО «Компания Рифей» - 23 июля разместил на сайте госзакупок запрос котировок «на право заключения договора оказания услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов на территории деятельности Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Серовского городского округа Свердловской области». 
Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, компания «Рифей» для проведения торгов установила максимальную цену за вывоз одной тонны мусора - 3646 рублей 40 копеек. Планируемый объем мусора, который должен будет вывезти подрядчик, — 44 903,68 тонны. В итоге максимальная цена контракта, она же начальная, была установлена в размере 163 736 778 рублей 75 копеек. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных