Серов
11 °C
$60,76
61,83
Присоединяйтесь к нам:

Участники Serovautofest 2022 "прокачали" аудиосистемы стоимостью сотни тысяч рублей и показали необычные автомобили

Сегодня, 30 июля, на лыжной базе "Крутой лог" в шестой раз проводят фестиваль технических видов спорта Serovautofest 2022. Это, пожалуй, самое крупное официальное событие для автомобилистов и любителей автозвука в Серове. 

Пространство поделили на две основные секции. На парковке перед зданием лыжной базы подготовили картодром - трассу для гонок картингов. За зданием лыжной базы развернули сцену, парковку для участников соревнований по автозвуку и экспозицию необычных автомобилей. Замеры звукового давления аудиосистемы проводили, как и прежде, прямо у сцены. В этом году в состязаниях по автозвуку участвовали не по одному, а сразу по двое. 

Автомобильная экспозиция 

По периметру большой парковки расположили экспозицию редких и просто необычных автомобилей. Представили советский военный внедорожник с открытым верхом, несколько мотоциклов-чопперов и, конечно, диковинок автомобильной промышленности. К таким относится Mercedes в легендарном кузове W140 производства начала 1990-х годов. А также два автомобиля BMW легендарной третьей серии. Они являются ровесницами Mercedes. Эти машины были широко представлены в России "в лихие девяностые". Были и весьма неожиданные экземпляры. Например, герой компьютерных гонок Nissan Skyline, известный любителям серии Need for Speed. Легендарный черный "Горизонт" расположили под соснами Крутого лога. 
DSC06141.JPG   
Один из российских автомобилей тоже привлек изрядное внимание публики. Дело в технической особенности. За тем, как его водитель преодолевал бордюрный камень, зрители наблюдали с нескрываемым интересом и волнением.
DSC06138.JPG
У этого ВАЗ-2112 - минимальный дорожный просвет (клиренс). Под боковые пороги с трудом проходит мужская ладонь. 

Официальная часть  

Гостей и участников фестиваля приветствовали его бессменный организатор Юлия Лузина, директор городского Центра спортивных сооружений Сергей Кауров и глава округа Василий Сизиков.  
DSC06121.JPG
- Дорогие друзья, у нас сегодня уникальная возможность послушать музыку, сделать это экстремально. Ребята включили сейчас. Молодцы! Мы в шестой раз проводим фестиваль и видим, что он пользуется популярностью. Слова благодарности организаторам, они у нас неделю не спали. Сегодня здесь присутствуют 10 городов. Радует, что нас все больше и больше. Погода всегда благоволит тому, чтобы прекрасно провести время, - приветствовал зрителей мэр Серова.     


От давления звука треснуло лобовое стекло 

Один из участников фестиваля, представляющий Лесной, собрал в Ford Focus аудиосистему стоимостью 600 тысяч рублей. 
DSC06125.JPG
На подготовку машины ушло два года. К сожалению, молодой человек не стал участвовать в замерах звука, так как от давления у машины треснуло лобовое стекло. Оно могло просто разлететься.        

Приехали участвовать командой

Участники из Нижнего Тагила представляли объединение любителей автозвука Sound Tagil. От него в Серов приехало 5 автомобилей - KIA Soul, Mitsubishi Lancer и другие. 
DSC06129.JPG  
- Надеемся, что возьмем призовые места. Соперники очень сильные, есть люди с мировыми рекордами. Будем тягаться, пытаться что-то сделать. Мне принадлежит KIA Soul. Здесь штатная магнитола, динамики в штатных местах, стоит сабовое звено и усилитель. Остальное оставлю в секрете. Вся система стоит примерно полмиллиона рублей. Машина еще не закончена, - рассказал Александр Силин.         

Замеры звукового давления

Главным событием фестиваля являются соревнования по замерам звукового давления, которое способны создать аудиосистемы. Для этого на сцене фестиваля организована установка, специальными датчиками считывающая данные. В этом году одновременно соревновались два автомобиля. Зрители могли в реальном времени увидеть на мониторе результаты замеров. Кто выдал большее количество децибел - тот победил. Каждому участнику было доступно два замера с перерывом или без - на личное усмотрение.
Первыми на замеры приехали представители класса "Новичок".   
Небольшому хэтчбеку Volkswagen Golf потребовалось придержать крышу и дверь, чтобы унять вибрацию кузова во время замера. А участнику на Ford Focus несколько друзей помогали прижимать детали кузова. 
Результаты фестиваля опубликуем дополнительно.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных