Серов
14 °C
$73,20
86,89
Присоединяйтесь к нам:

У жителей серовского поселка Медянкино две недели нет холодной воды. Перемерзли трубы...

У жителей серовского поселка Медянкино две недели нет холодной воды. Перемерзли трубы...
Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

Жители улиц Леваневского, Дачной и Рыбаков в поселке Медянкино заявили об отсутствии холодной воды. Ресурс не поставляется на протяжении двух недель. Обращения жителей в адрес ООО "Вертикаль" и другие ответственные организации не принесли никакого результата.

Елена Федорова проживает в доме №28 на улице Дачной. Говорит, что отключение ресурса произошло по инициативе представителей Надеждинского металлургического завода. Как пояснила женщина, это было сделано с целью улучшения качества водоснабжения. Воду должны были включить 29 марта, но этого не произошло. Сейчас, по ее словам, воды нет на всей улице Дачной, а также на улице Рыбаков. 
Еще один звонок в адрес редакции поступил от пенсионерки Надежды Бояринцевой из дома №48 по улице Леваневского. По словам пожилой женщины, диспетчер ООО "Вертикаль" не смогла сориентировать ее по дате включения воды. Трубы, по словам представителя организации, перемерзли. 
- В итоге мне посоветовали отогревать трубы самой, но куда я полезу, я пенсионер и инвалид, - прокомментировала женщина. 
Заместитель управляющего местного представительства ООО "Вертикаль" Александр Карпычев пояснил, что после отключения водоснабжения на заводе водопроводные сети перемерзли. Основная причина - нарушения правил укладки труб. В городе водопроводные сети уложены на глубину 2 метров 20 сантиметров, в случае ряда улиц в поселке Медянкино данные трубы уложены на разной глубине, в том числе значительно выше отметки замерзания. Свою лепту внесла экстремально холодная зима.   
- Также следует сказать, что сети являются частными. Все они строились на собственные средства жителей поселка. Так как сети не муниципальные, мы не несем ответственность за их эксплуатацию. За это, в том числе за поддержание их работоспособности, отвечают жители поселка, - отметил Александр Юрьевич
Также руководитель пояснил, что промерзание сетей произошло именно сейчас по причине отключения водопровода. Вода в трубах длительное время стояла без движения, в результате чего превратилась в лед. 
Дозвониться до пресс-секретаря Надеждинского металлургического завода Светланы Зыкиной оперативно не удалось. Готовы предоставить слово представителям предприятия. 


Иллюстрация в анонсе: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных